Как выбрать утеплитель для труб

Для того чтобы продлить срок службы труб, защитить их от промерзания, а также для уменьшения энергозатрат необходимо произвести их утепление. Кроме того если полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, то металлические, подающие холодную воду, еще и разрушаются в следствии образования на них конденсата. Еще несколько лет назад для этой цели применялась только стекловата, но сегодня существует большое количество других утеплителей, на которые стоит обратить внимание. Также Вам следует зайти на Параметр и выбрать климатические камеры.
Утепление применяется для трубопроводов, снабжающих горячей и холодной водой, для паропроводов систем отопления, канализационных, вентиляционных систем и так далее. Материал для утепления труб должен обладать низкой теплопроводностью и высокой огнеупорностью. Сейчас можно купить утеплитель поштучно, в виде листов, в рулонах, кожуховый или заливочный.
Такой популярный утеплитель, как минеральная вата продается поштучно или в рулонах. Ее можно применять при температуре от ста пятидесяти градусов ниже уровня Цельсия до семи ста пятидесяти градусов выше уровня Цельсия, поэтому она подходит для труб с горячим носителем.
Стекловолокно можно использовать при температуре до ста восьмидесяти градусов. Этот материал изначально производился именно для утепления труб.
Синтетический каучук предназначен для утепления объектов с носителями пониженной температуры.
Пенополистирол идеально подходит для утепления стальных, металлопластиковых и полимерных труб водоснабжения и отопления. Он обладает всеми необходимыми характеристиками и может использоваться как при высоких, так и при низких температурах.
Для энергосбережения лучшим материалом считается пенополиуретан, который в основном выпускается сразу с трубами в виде плотной оболочки.
Самостоятельно утепляют трубы чаще всего с помощью вспененного полиэтилена. Он подходит для любого вида труб, достаточно прост в применении и очень распространен среди потребителей.
Пенофол фольгированный также прост и доступен, появился на рынке не так давно и продается в рулонах. Он состоит из полиэтиленовой пены, а также одного или двух слоев алюминиевой фольги.
К жидким утеплителям относится пеноизол. По своей структуре он похож на пенополистирол. Данный материал идеальным образом подходит для утепления наружных водопроводных труб, так как обеспечивает абсолютную герметичность.
При выборе материала, необходимо учитывать разновидность труб, характеристики носителя, место расположения трубопровода и тщательно сравнивать свойства утеплитей.

0 thoughts on “Как выбрать утеплитель для труб

  1. Помню времена, когда кроме минеральной ваты в рулонах никакого другого утеплителя для труб и не существовало. Сейчас можно для каждого вида труб и места их пролегания подобрать максимально подходящий утеплитель, просто надо понимать, какой и для чего. Эта статья поможет составить первичное представление о богатстве выбора типа утеплителя и сделать максимально точный выбор.

  2. Своего жилья у меня нет, а то что вокруг утеплено, так по моему только минеральная вата и есть, хотя видел возле дома трубу чем-то блестящим обтягивали- видимо пенофлом этим фольгированным. Значит и до нас технический прогресс добрался.

  3. Jerry –I think Gonzo worried too much about chestmiry(i.e making Harvey happy). Willard should just play the guys that deserve the playing time — The competetion should be good for the team.As for RU, before making them the favorites for the Big East in 2011, lets make sure the kids all get into to schoool and are as good as the experts say. I hope Rice does not turn out to be like Gonzo, good with lesser players but unable to rise to the next level with the big boys.P.S. How is fatherhood? Is the kid toilet trained yet?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*