Дома из бревна недорого: недостатки деревянных домов и пути решения проблемы

Красивые бревенчатые дома нравятся многим. Но, несмотря на это, на переезд решаются немногие, так как они знают о недостатках бревенчатых домов. Так ли все страшно на самом деле и можно ли бороться с недостатками древесины?

Недостатки древесины и пути решения проблем:

  • Гниение и грибки. Построив дома из бревна недорого или заказав элитный сруб, вы можете столкнуться с этой проблемой. Особенно восприимчивы к гниению и поражению грибковыми спорами нижние венцы, которые больше всего взаимодействуют с сырой землей и осадками. Есть два метода решения проблемы. Первый – это использовать специальные антисептические пропитки. Второй – для нижних венцов выбирать стойкую лиственницу (но антисептирование стен из другой породы дерева в этом случае делать необходимо).
  • Насекомые. Жуки-точильщики и другие насекомые могут сильно подпортить древесину. Для борьбы с этой напастью используют специальные составы с дезинсекционными свойствами. Проводить обработку всех мест потенциальной дислокации насекомых необходимо регулярно.
  • \"Проект

  • Долгий период усадки. Построить дома из бревна недорого и быстро не получится, так как если финансовый аспект поддается корректировке, то усадка длится долго. После постановки на фундамент бревенчатая «коробка» должна постоять от года по полутора лет, и только после этого можно устанавливать окна и двери. Иначе перекоса не избежать. Усаживается в среднем бревенчатая стена на пятнадцать процентов от своей первоначальной высоты. Ускорить процесс установки оконных и дверных блоков можно так: над проемами оставляют зазор, заполняют его уплотнителем и закрывают наличником.
  • Высокие требования к проектированию и строительству. Проектирование деревянных домов имеет большое количество аспектов, которые необходимо учитывать. Технология возведения домов из бревна требует большого умения и практики. И любой недочет, который при строительстве кирпичного коттеджа был бы не замечен, в сфере деревянного домостроения может привести к серьезным неприятностям.
  • Потеря эстетических качеств под воздействием ультрафиолетового излучения. Чтобы ваш дом не выгорел на солнце необходимо использовать защитные составы или лаки. Повторять обработку наружных стен нужно будет регулярно, иначе о красоте экстерьера можно будет забыть.

 

 

 

 

Построив дома из бревна недорого помните, что все деревянные дома нуждаются в регулярном уходе и только рачительный хозяин может поддержать свой дом в отличном состоянии!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*