Штукатурные смеси

Из штукатурных смесей изготовляются растворы для строительства, которые предназначены для декорирования, укрепления и выравнивания потолков и стен. Без оштукатуривания не обходится ни строительство нового здания, ни ремонт, ни даже ремонт квартир в новостройках. Не смотря на то что квартира новая, как правило она требует ремонта дляпридания ей жилого состояния и устранения огрехов строителей. Оштукатуривание внешних стен необходимо для звукоизоляции и теплоизоляции, а также украшения и защиты зданий. При помощи нанесения штукатурки можно создать ровные и гладкие поверхности, предназначенные для дальнейшей отделки стен (лакокрасочными покрытиями, плиткой и обоями), потолка, пола (керамической плитки).
В состав штукатурной смеси входит вяжущая основа, различные добавки, нужные для того чтобы придать смеси желаемые свойства, а также наполнитель. Требования, которые предъявляются к качеству состава смеси для оштукатуривания поверхностей, напрямую зависят от состояния и вида отделываемой поверхности и возможного влияния на поверхность различных негативных факторов, таких как температурные перепады, а также радиационные и солевые воздействия.
На начальных этапах, при начале ремонта квартир, для оштукатуривания подвальных перекрытий, цоколей, карнизов, стен и поверхностей в помещениях имеющих высокую влажность (бань, бассейнов) применяются штукатурки, в качестве вяжущего составляющего в которых используется цемент либо цемент с добавлением извести.
Штукатурка, имеющая в составе цемент, является водостойкой и имеет высокую прочность. Для более удобного нанесения цементного раствора в его состав добавляют различные добавки, такие как пластификаторы.
Для внутренних поверхностей используют штукатурку на основе глины, цемента, гипса, извести или их различных сочетаний. Известково-гипсовые и гипсовые штукатурки используются лишь для сухих поверхностей, они более пластичны, нежели цементные, при этом быстро сохнут и менее подвержены растрескиванию.

4 thoughts on “Штукатурные смеси

  1. Хорошо, что в магазинах есть продавцы- консультанты. Вот лично я бы, купила первый попавшийся пакетик с надписью "Штукатурка" , что на состав даже внимания бы не обратила, а потом выслушала бы от строителей про женские способности. Вот что точно знаю, что есть стартовая штукатурка и есть финишная…А еще мне нравится фактурная штукатурка- очень красиво смотрится.

  2. Хорошо и понятно изложенные в этой статье виды и назначения разных составов штукатурки помогут не ошибиться с выбором именно того вида штукатурки, которая лучше всего подходит для каждого случая, а значит — работа будет более качественной и долговечной. А главное — её не придётся переделывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*