Как правильно выбрать покрытие на пол? Какой купить ламинат?

Когда хотим начать делать ремонт в квартире или офисе, у нас возникают вопрос: «какое напольное покрытие выбрать?». Паркет устанавливать дороже, чем линолеум и ламинат. Цена ламинатной доски ниже, чем стоимость паркета. Линолеум рвётся через небольшой промежуток времени после окончания ремонта. Стоит ламинатная доска намного дешевле, чем паркет, а выглядит почти так же (если установка произведена правильно). Самым оптимальным вариантом считается установка ламинатной доски.

При выборе товара нужно обратить внимание на следующие характеристики: долговечность, цвет, способы монтажа и укладки, фирма-производитель, фирма, которая продаёт ламинат, цена.

Самыми известными производителями считаются такие компании, как Parador, Aicher, Kronospan, GmbH. Менее популярными считаются фирмы — Perstorp Flooring AB и Alsapan. Купить ламинат сомнительного производителя опасно, так как нет гарантии, что через год напольное покрытие нужно будет демонтировать.

Чем больше самый первый к верху слой материала, тем он считается прочнее и считается износоустойчивым. Для дома используется продукт класса 21-23, а для офисного или промышленного помещения рекомендуется установить ламинатную доску класса 31-34. Способ изготовления всех типов одинаковый.

Класс 23 можно будет использовать около шести лет и более в квартире или доме, а вот продукция класса 21 прослужит недолго и через несколько лет её придётся менять. Класс 22 применяется в кладовке или гардеробе.

Срок эксплуатации класса 31 – 10-12 лет, а класса 34 – 100 лет и больше. Чем выше класс, тем дороже товар. Цены по всей России отличаются не существенно. Купив материал в Барнауле и Новокузнецке, вы потратите ту же сумму денег, как если ламинат купить в Новосибирске.

Цвет очень разнообразен. Одним заказчики выбирают цвет «слоновая кость», а другие останавливают свой выбор на цветовой гамме «вишня». Цвет ламинированной доски может быть подобран таким образом, что будет имитировать каменную плиту, а не дерево.

По методу установки, замковые соединения ламината бывают двух видов:

  1. когда доска защелкивается, примыкая к соседней доске;
  2. когда одна доска вбивается в другую.

Второй вид не считается популярным, так как возникают сложности при установке и доска может расколоться при вбивании в неё гвоздя.

Благодаря нашим советам вы можете приобрести качественный товар, который создаст уют в вашем доме и прослужит много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*