Повышение квалификации строителей

Строительство и проектирование — это важная сфера как для коммерческого сегмента, так и государственного. Каждая организация несет на себе высокую ответственность, осуществляя деятельность на данном рынке. Именно поэтому, строительная сфера одна из первых, где появились первые СРО. 

На сегодняшний день по законодательству Российской Федерации выдвигаются строгие требования к сотрудникам организаций, которые уже являются членами или только хотят вступить в ряды строительных СРО. Среди данного списка условий имеется пункт, который требует раз в пять лет сотрудников проходить повышение квалификации строителей.

 Кроме того, процветание и благополучие любой компании или предприятия напрямую зависит от высокой квалификации ее сотрудников. Поэтому, какие бы требования не выдвигали государственные органы, любая фирма, занимающаяся строительными работами, должна активно стимулировать и поощрять повышение квалификации строителей и других штатных работников.


Основные сложности при повышении квалификации.

Множество современных строительных и проектировочных компаний осознают всю необходимость и важность профессиональной подготовки своих работников, поэтому одобряют стремления своих сотрудников развиваться в профессиональном плане. Ведь знаменитое выражение «Кадры решают все» актуально в наше время и опытные специалисты компании — это 85% успеха. 

Но руководители, при всем своем понимании и желании получить квалифицированный персонал, сталкиваются с рядом проблем при повышении квалификации строителей-инженеров, а именно:

  •  на время обучения специалистов необходимо снять с рабочих проектов и объектов, что довольно проблематично;
  •  предоставление оплачиваемого внепланового отпуска на обучение работника;
  •  принужденный поиск кадров на время, когда штатный сотрудник будет проходить курсы повышения квалификации;

Однако эти проблемы уже решены. Наличие разработанных современных методик позволить директорам избежать всех, перечисленных выше хлопот, и обеспечить повышение квалификации строителей не отрывая их от основного производства. Штатные сотрудники могут пройти весь курс обучения удаленно.

Множество компания и фирм предоставляют данную услугу, в том числе компаниия РосСтройКонсалт.  Весь процесс осуществляется по утвержденным Министрерством образования и науки методикам. После его окончания, инженер-строитель может пройти тест и получить свидетельство государственного образца, которое отвечает всем критериям СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*