Советы новичкам – автоледи

Женщина (или девушка), оставшись с автомобилем наедине, может начать паниковать: «Вдруг у меня что-то не получится? С чего начать?» Разные тревожные мысли приходят в голову, не только особам женского пола, впервые севшим за руль, но и мужчинам. Это – нормально. Существуют рекомендации, которые помогут чётко организовать все действия неопытного водителя для безопасности движения.

Чему надо уделять внимание:

1.Перед началом движения проводится осмотр автомобиля на наличие повреждений. Всегда это нужно делать. Колёса должны быть в порядке. Их надо, через определённое время, накачивать.

2.Особы женского поля обязаны выучить наизусть расположение топливного бака, чтобы не стать объектом насмешек сотрудников заправок. Также нужно усвоить, каким видом топлива заправляется данное транспортное средство.

Только когда двигатель авто заглушён, надо осуществлять заправку бензином. В противном случае, существует опасность взрыва авто и рядом находящейся заправки. Все манипуляции с пистолетом надо проделывать чётко, не забывая вставить его на место после заправки.

3.Обязательно, хотя бы один раз в неделю надо в двигателе следить за уровнем масла. Эту процедуру надо осуществлять, когда мотор остыл, чтобы не получить ожог. Как измерить этот уровень? Когда женщина откроет капот, она увидит щуп. На всех металлических щупах в машинах есть надпись с указанием минимального и максимального допустимых уровней масла. В случае нахождения уровня ближе к значению «минимум», можно один литр масла в двигатель долить. Предварительно, щуп надо достать и протереть тряпочкой, затем поставить назад в мотор и ещё раз посмотреть. Нормальный уровень – это когда уровень масла между двумя этими чёрточками. Масляный фильтр и масло, в идеале, меняют каждый сезон. Это необходимо для хорошей работы двигателя.

4.После того, как установлен уровень масла, нужно проверить уровень антифриза. Рядом с радиатором находится расширительный бачок с охлаждающей жидкостью. На бачке тоже есть метки с минимальным и максимальным уровнем антифриза. Жидкость должна быть на максимальной отметке или чуть-чуть не доходить до неё. Процедуру надо проводить только после того, как машина остыла. Во время движения антифриз нагревается и человек может обжечься, если начнёт контактировать с жидкостью.

5.Надо проверять уровень тосола и стеклоомывателя. В зимний сезон следует наливать в бачок специальную жидкость, которая не замерзает. Чтобы в пути не возникали неприятные \»сюрпризы\», надо с собой всегда возить тормозную жидкость, автомобильное масло и стеклоомыватель.

6. Если нужно обновить шины обращайтесь на сайт krainashin.com — где вы сможете найти то что нужно, и за короткое время
Эти советы должны помочь начинающим автоледи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*