Мягкая стена своими руками

Времена, когда единственным вариантом отделки стен были обои, уже давно прошли. Сейчас существует огромное множество всевозможных вариантов дизайна стены. Достаточно креативно смотрится мягкая стена. Причем сделать эту красоту можно и самостоятельно: никаких особых усилий для этого не понадобится.
Мягкие панели смотрятся очень оригинально. Как правило, это не вся стена, а лишь определенный ее квадрат или прямоугольник. Чаще всего он располагается над кроватью в спальне. Эта идея замечательна тем, что для нее можно использовать любые текстильные материалы, которые есть в доме. А это означает, что Вы не будете тратить лишние деньги.
Как же выбрать текстиль? Чаще всего можно встретить панель из обычной ткани, кожзаменителя и кожи. Последнее, как Вы уже догадались, роскошно смотрится, но и стоит очень дорого. Если Вы хотите, чтобы панели прослужили Вам долго, выбирайте материалы, из которых делается обивка кресел и диванов. Отличным вариантом является кожзаменитель, но из него можно сделать далеко не каждый стиль. Выполнение стены из настоящей кожи лучше доверить специалистом, так как этот материал достаточно привередливый.
В качестве наполнителя можно использовать синтепон и поролон. Второе, как правило, используется специалистами. Для самостоятельного наполнения лучше воспользоваться синтепоном. Дело в том, что этот материал куда легче поддается Вам во время создания рисунка.
Разумеется, вариантов мягкой стены существует несколько. Сюда относится даже драпировка, хотя мягкой назвать ее сложно. Метод капитоне подразумевает использование пуговиц. Он напоминает обивку старинных карет и, вероятно, поэтому выглядит очень роскошно. Как вариант, мягкую стену можно сделать и с помощью метода обтяжки по каркасу, где название, по большому счету, говорит само за себя. Очень интересно выглядят мягкие плитки, которые создаются по принципу метода капитоне, но выглядят несколько иначе.
Мягкая стена – это очень просто, но в то же время оригинально. Если Вы хотите добавить комнате особого шарма, то этот вариант подходит просто идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*