Как самостоятельно покрасить фасад дома?

Окрашивание – один из наиболее простых способов отделки фасада. Впрочем, это также нужно делать правильно, поскольку в противном случае, внешний вид фасада будет оставлять желать лучшего. Если Вы ознакомитесь с некоторыми правилами, то без особых затруднений сможете покрасить фасад самостоятельно. Добавим, что использование силиконовой краски целесообразно только если она от надежного производителя, к примеру, http://www.lbud.com.ua/stroitelnaya-himiya и если Вам нужна высокая проницаемость.
Учтите, что заниматься этим нужно до сильных морозов. Вообще краска нужна не только для того, чтобы привести в порядок внешний вид фасада, но также для защиты его от неблагоприятных условий. Если же Вы начнете красить его в мороз, то штукатурка и краска будут очень сильно замерзать и трескаться. Похожая ситуация происходит во время знойной жары, но в этом случае проблема будет несколько иной: краска не высохнет равномерно.
Лучше всего приобрести краску с запасом, поскольку при покраске могут возникать различного рода непредвиденные ситуации. Нередко краски нужно больше из-за того, что поверхность очень сильно впитывает ее в себя. Также, прежде чем начинать красить фасад, его нужно тщательно подготовить, а именно, очистить от пыли и грязи, замазать щели и, если это необходимо, даже оштукатурить стены. Только если Вы решили заняться выравниванием стен, обязательно накладывайте новый слой только после высыхания предыдущего. Перед покраской стены должны быть ровными, щели отсутствовать, а также очищена все грязь. Иначе результат покраски Вас совершенно не обрадует.
В зависимости от площади фасада, можно использовать различные приспособления для покраски. Отличным вариантом для большой поверхности будет краскопульт, также часто используется валик. Краскопульт отличается рядом преимуществ, способствующих комфортному и качественному нанесению краски, но стоит обращать внимание, какая краска подходит для его заправки.
Чтобы краска ложилась равномерно, следует наносить ее валиком в горизонтальном и вертикальном направлениях, а также наискось. Как правило, фасады окрашиваются в два слоя. Учтите, что для того, чтобы нанести следующий слой, нужно дождаться полного высыхания предыдущего.
И напоследок, дадим несколько полезных советов. Итак, наиболее удачно выглядит цвет фасада, который контрастен к оттенку двери. Окна и двери нужно обязательно заклеить малярным скотчем, чтобы не испачкать их краской. Тоже самое касается и цокольного помещения, если Вы используете для покраски валик. Труднодоступные участки следует красить с помощью кисточки. Их нужно красить в последнюю очередь, а начинать с наиболее заметных.
Как видите, в процессе покраски фасадов нет ничего сложно. Важно только лишь знать некоторые нюансы этого дела, а также запастись аккуратностью и терпением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*