Стиль модерн в интерьере

Модерн появился относительно недавно. Он неординарен, красив и очень современный. Самое интересное, что такому стилю отлично удается подчеркнуть интересы и предпочтения владельца квартиры. Он вовсе не прост, как принято считать.
Для стиля модерн очень важно выдержать естественные линии. То есть, мы исключаем неестественно прямые, угловатые формы. Особенно это касается мебели, углы которой, в идеале, должны быть закругленными. Даже для настенных фотографий и картин лучше подбирать либо овальные либо немного закругленные рамки. Эти мелочи очень важны, поскольку они очень сильно бросаются в глаза. Радиаторы батарей должны иметь аккуратную форму, обычные батареи для этих целей лучше не использовать — выглядит так себе. На http://aqua-life.ua/ Вы можете узнать, какие радиаторы батарей лучше всего выбрать.
Стиль модерн приветствует спокойные оттенки для отделки. Конечно, яркие цвета также могут иметь право на существования, но только если они немного «приглушаются» другими цветами в интерьере. Но чаще всего можно встретить коричневый и бежевый цвет, к которым добавляются классические черный и белый.
Модерн также можно отнести к числу «элитных» стилей. Но в отличие от королевских интерьеров, модерн требует не только роскоши, но и практичности. Если Вы не будете учитывать последний критерий, то выдержать модерн не получится, а Ваша квартира будет похода на жилье в стиле барокко. Не то, чтобы это было плохо, но если изначально Вы запланировали интерьер в модерне, то желательно добиться поставленной цели.
Подобрать подходящие материалы для отделки – одна из главнейших целей в модерне. Желательно приобретать мебель из дорогого дерева. Приветствуются светлые тона, особенно, белый. Различные материалы можно удачно сочетать, например, металл с деревом или стекло и пластик. Кстати, все перечисленные материалы активно используются в этом стиле. Дорогие материалы можно заменять более дешевыми аналогами, но это не должно повлиять на картину в целом. Такой стиль требует атмосферы надежности, но в то же время некой визуальной тяжести. Модерн может граничить с минимализмом, но путать эти стили не стоит. Кстати, он не допускает наличия большого количества техники, поэтому все что можно спрятать, должно быть спрятано. Но так как мы живем в мире современных технологий, то, как вариант, можно немного преобразить эти предметы или придумать, как удачно вписать их в интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*