Покраска деревянного дома снаружи

Деревянный коттедж выглядит очень достойно, но если его правильно покрасить, то внешний вид постройки значительно улучшится. Разумеется, покраска дома – процесс трудоемкий, требующий подготовки и некоторых знаний. О том, как самостоятельно покрасить деревянный дом, мы расскажем Вам в этой статье.
Краска должна обеспечивать защиту дома от неблагоприятных погодных условий. Именно поэтому к ее выбору стоит отнестись ответственно и серьезно. Красок на рынке существует огромное множество, и речь идет не о цвете. Наиболее часто встречается масляная эмаль, хотя она очень быстро выцветает и очень долго сохнет. Зато она отлично справляется с плохими погодными условиями.
Дольше прослужит акриловая эмаль, но каждые лет восемь ее также нужно обновлять. Она очень устойчива к плохой погоде, но в то же время вовсе не препятствует циркуляции воздуха между помещением и улицей. Поэтому такая краска подходит даже для внутреннего окрашивания помещения.
Достаточно долго служит кроющий антисептик. Эта краска обладает способностью защищать дом не только от внешних воздействий, но даже от насекомых. Поэтому для дерева это покрытие можно назвать наиболее подходящим.
Разумеется, цвет покрытия также важен. Он должен гармонировать с дверью, а также подходить габаритам постройки. Очень хорошо и свежо смотрятся холодные тона. Но можно не просто покрасить дом в какой-то цвет, а подойти к этому вопросу с творческой стороны и нанести различные узоры и рисунки. Только для этого, конечно же, нужно уметь определенные навыки. Теплые тона здорово смотрятся на домах, которые расположены в северной широте. Еще неплохо узоры смотрятся на хозблоках, которые, к слову, можно приобрести на сайте http://hozyindoma.ru/tdh. Это очень хороший и надежный производитель, который предлагает Вам огромный ассортимент хозблоков с душем и туалетом. Как раз то, что нужно для дачи!
Прежде чем красить дом, нужно подготовить стены. Избавьтесь от неровностей, щелей, а также от грязи. Дом обязательно нужно обработать специальным средством, если на нем присутствуют следы грибка или плесени. Лучше всего после подготовки дерева к покраске подождать около недели: так краска будет ложиться значительно ровнее и аккуратнее. Не стоит перебарщивать с слоями краски.
Прежде чем Вы соберетесь покрасить дом, обязательно обработайте его грунтовкой. Красить его можно любым приспособлением: хоть пульверизатором, хоть кистью и валиком. Ни в коем случае не наносите новый слой на еще не высохший старый.
Казалось бы, все довольно понятно и просто. Тем не менее, игнорирование даже таких простых правил может привести к неприятным последствиям. Поэтому старайтесь делать все хорошо с первого раза, чтобы не тратить собственные деньги, время и силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*