Все о стяжке для пола: начало

Пол, по мнению специалистов-строителей, относится к основным элементам, которые определяют эстетичность и гигиеничность помещения, а также тепловой комфорт. Но пол это не только та часть которую мы видим, не только паркет, ламинат, о котором вы можете подробнее узнать здесь, или линолеум, это еще и невидимая его часть на которую опираются все перечисленные покрытия. Ниже рассказывается о той части пола, которая всегда скрывается от взора под внешним напольным покрытием, о стяжке.
Главной функцией стяжки является выравнивание поверхности, на которую затем происходит настил пола. По технологии, которая складывалась в нашей стране десятилетиями, плиты, которые служат основанием для пола в типовых зданиях, делали гладкими с одной стороны – это с той, которая также является потолком для квартиры, расположенной ниже.
А вот та сторона, которая будет полом, делается неровной, обладает впадинами и буграми, довольно часто можно увидеть, как из нее торчат прутья от арматуры. Помимо этого, перепады уровня пола могут достигать десяти сантиметров! Даже не самому опытному мастеру несложно догадаться, что на подобную поверхность не получится настелить качественное покрытие.
Перед тем, как начинать укладку стяжки, надо очистить от грязи и пыли поверхность плиты. Понятно, что идеально очистить бетонное покрытие нельзя, поэтому его поверхность необходимо загрунтовать специальными вяжущими веществами.
Также обеспечить хорошее взаимодействие стяжки поможет поверхность, которая обработана грунтовкой. Это является важным для каждого вида пола, но в особенности это важно для такого материала как керамическая плитка. Если под плиткой произошло плохое схватывание поверхности плиты со стяжкой, то можно заметить характерный стук, когда вы пройдете по плитке. Кроме этого, также с течением времени пол может стать неровным, а плитка будет «вылетать», то есть отделяться от основы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*