Строительный цемент – универсальный крепительный материал

В современной строительной сфере для сооружения прочных конструкций важно использовать крепительный материал высокого качества. Строительный цемент – это достаточно распространённый материал для многих строительных работ. После может быть осуществлена даже штукатурка стен. Давайте выясним, что это за материал и какие его основные характеристики.
В основном цемент – это распространённый вяжущий материал, который придаёт конструкции прочности. Это сыпучий материал, он имеет серый цвет и мелкую фракцию. Когда его смешивают с жидкостью он превращается в пластичную однородную смесь, которая достаточно быстро твердеет и превращается в камень. В процессе его производства используется обжиг большой температуры.
Какие основные особенности цемента?
 Прочность. Особое влияние на прочность материала оказывают входящие в него добавки (гипс, шлак, полученный из отходов металлургического производства).
 Морозостойкость. Это основное свойство цемента, которое отражает способность материала к многократному замораживанию и оттаиванию. Достигается оно за счет введения модифицирующих добавок.
 Коррозионная стойкость. Наибольшей устойчивостью к коррозии обладает пуццолановый цемент. Его применяют в возведении подводных и подземных строений.
 Сульфатостойкость. Отражает устойчивость стройматериала к воздействию водной среды, содержащей сульфат-ионы. Данным свойством обладают сульфатостойкие цементы. Их применяют в возведении гидросооружений, расположенных в соленой воде.
 Водонепроницаемость. Этим свойством обладает водонепроницаемый цемент. Процесс его схватывания составляет 10 минут. Данный материал используется при заделке стыков и швов железобетонных конструкций, расположенных в воде. Стоимость такого стройматериала существенно выше в сравнение с обычным цементом.
 Тонкость помола. Данная характеристика оказывает влияние на скорость затвердевания, а, значит, и на прочность бетона.
Роль цемента очень большая, ведь этот материал используется для изготовления сборного и монолитного бетона, асбестовых изделий, железобетона, строительных растворов. Цемент – это материал, который используется для скрепления между собой отдельных деталей конструкции. Поэтому на него всегда имеет спросом газовая и нефтяная промышленность.

Стиль техно в интерьере

Стиль техно является достаточно современным направлением. Он оставил в прошлом многочисленные воздушные подушки, милые розовые декорации и множество текстиля. Тем не менее, ознакомившись с рядом фотографий, нельзя сказать, что стиль техно – холодный и не совсем уютный. Наоборот, если правильно его реализовать, то можно добиться невероятного комфорта и уюта.
Стиль техно очень хорошо зарекомендовал себя среди творческих личностей. Но, наверное, он больше ассоциируется с компьютерщиками, которым нравится все современное. Однако, зачем уходить в крайности? Абсолютно любой человек, которому нравятся технологии и который стремится идти в ногу с прогрессом, оценит стиль техно.
Этот стиль отличается некой простотой, четкостью, просторностью. Он создает атмосферу заброшенности, возможно, именно поэтому он и кажется неуютным на первый взгляд. Материалы для мебели и отделки – стекло, металл и пластик. Преобладают холодные и металлические оттенки, а также черный и белый цвета.
Вы наверняка смотрели хотя бы парочку фильмом в жанре триллер? Так вот, этот стиль чем-то напоминает помещения из такого кино. Таинственное освещение – обязательная черта стиля техно. Светильники нужно подбирать максимально странные, но в то же время современные. Они могут напоминать арматуру, трубы, гаечные ключи, роботов – все, что угодно, связанное с этим стилем. Можно приобрести различные элементы декорации, которые сделаны из деталей всевозможных механизмов. Существуют даже светильники, представляющие собой перфорированные металлические листы, к которым прикреплены несколько лампочек. Эти лампочки должны быть подвешены на разной высоте.
Мебель желательно выбирать натурального окраса, на ножках, изготовленную из метала, пластика, стекла. Можно выбирать и деревянную мебель, но только ее не должно быть слишком много и, более того, ее придется выкрашивать в характерные этому стилю оттенки. Она должна казаться производственной, даже несколько грубой. Приветствуется и кирпич, но в небольшом количестве. Например, его можно использовать для отделки кухни, а из декоративных труб сделать полки для книг.
На полки нужно выставить все гаджеты, которые только найдутся в доме: вплоть до старых поломанных игровых приставок и джойстиков. Вообще, техно-стиль является золотой серединой между стилем урбан и футуризмом. Кстати, этот стиль предполагает наличие оставленных на виду проводов, труб и т.д. Поэтому можете не пытаться их замаскировать.
Приветствуется творческий беспорядок. Но не бардак! Это очень важно, поскольку творческий беспорядок подразумевает разбрасывание вещей, учитывая логику и возможность быстрого доступа, в то время как бардак напоминает обычную мусорную свалку.
Если Вы не готовы сделать всю квартиру в таком стиле, ним можно разбавить минимализм или хай-так. Например, в стиле техно выполнить кухню или гостиную, а спальню – в минимализме или техно. Выбор остается за Вами, но не забывайте, что техно-стиль – это не заброшенная лаборатория, а вполне уютное жилье, которые Вы можете с легкостью обустроить сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*