Частный дом в стиле кантри

Дома в стиле кантри выглядят гостеприимно, уютно, спокойно. Первая ассоциация с таким домиком – любящая счастливая семья, члены которой предпочитают размеренную жизнь и заботятся друг о друге. Частный дом в таком стиле можно построить самостоятельно. А можно купить дома и коттеджи от застройщика.
Впрочем, кто будет жить в таком доме – не так уж и важно. Гораздо значимее тот факт, что такой дом может сделать каждый, кто обладает частным коттеджем или дачей. Как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Стиль кантри характеризуется светлыми тонами, в частности, белым цветом, который разбавляется оттенками цветов и зелени. Стеклянные двери, большие светлые окна, светлые шторы из натуральных материалов – это то, что Вам понадобится. Хорошо будут смотреться золотистые бра.
Такие домики требуют деревенской простой обстановке, которая создает ощущение максимального уюта и комфорта. Некая нежность ярких цветов, которые именно яркие, а не кислотные, радует глаз. Для отделки стен отлично подходит кирпич, деревянные панели, но желательно белого цвета. Стиль кантри – это максимально светлое помещение.
Не обязательно приобретать новую мебель, достаточно обтянуть старую белоснежными чехлами. Только учтите, что уборку придется проводить часто, так как на белых поверхностях очень хорошо видно грязь и пыль. Все элементы отделки обязательно должны быть натуральными, это одно из главных правил такого стиля. Вообще, можно поиграть с переливанием тонов, но подбирать их нужно очень тщательно и осторожно, так как один неудачный оттенок может испортить всю общую картину. Приветствуются цветочные мотивы на элементах текстиля.
Обязательно дополните дизайн различными декоративными элементами. Отлично смотрятся цветы в вазах, милые часы, различные источники света. Кстати, растения в красивых вазочках и горшочках, в идеале, должны присутствовать в каждой комнате. Стиль кантри достаточно прост в своем исполнении, но важно постоянно следить за порядком в таком доме, так как он подразумевает постоянную чистоту и порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*