Интерьер в стиле контемпорари

Контемпорари нравится очень многим дизайнерам, так как это достаточно спокойный, чистый и нейтральный стиль, который тесно связан с уютом и комфортом. Он очень функционален и самодостаточен. Также контемпорари требует простых линий и форм, ему не свойственна резкость, излишняя вычурность, грубость.
Минималистичным этот интерьер назвать нельзя, поскольку его декорирование допускает обилие аксессуаров, крупные светильники, наличие большего количества мебели, чем при минимализме.
Очень интересно будут смотреться картины-постеры, которые не имеют изображений. Мебель желательно выбирать глянцевую, особого уюта почему-то добавляет отсутствие ручек. Вместо классических занавесок можно воспользоваться римской шторой. Эту минималистичную обстановку следует разбавить броским светильником и необычным ковром. Получается, что контемпорари – это в некой степени разбавленный минимализм. В этом стиле могут прослеживаться нотки хай-тека и классики. Для того, чтобы обежать ощущения холода и безликости, что свойственно минимализму, в стиле контемпорари используются различные украшения для стен.
Мебель нужно выбирать немного простую, отлично подойдут модульные стены, многочисленные полки, стеллажи, шкафы-купе. Мебель может относиться и к другим стилям, но в интерьер она должна смотреться максимально гармонично, поэтому контемпорари может быть несколько схож с эклектическим стилем. Такой интерьер в любом случае будет выглядеть очень стильно и современно.
Что касается текстиля, приветствуется геометрический принт. Это касается и ковров, но также можно приобрести очень мягкое и «лохматое» однотонное изделие. Кстати, на обоях тоже может прослеживаться некая геометрия. Приветствуется такое оформление и у мебели. Только учтите, что геометрии не должно быть чересчур много, чтобы такие рисунки не смотрелись наляписто.
Шторы можно заменить различными рулонами и даже жалюзи, широкий ассортимент которых позволяет выбрать невероятно красивые изделия. Очень важно правильно рассчитать стоимость жалюзи. Но если Вы не готовы отказываться от текстиля, обратите внимание на прямые шторы, а вот от пышных и тяжелых изделий лучше отказаться. Обязательно соблюдайте во всем лаконичность. Если у Вас есть возможность сделать большие окна – это будет отлично смотреться и вписываться в интерьер. Но, как правило, такой возможностью обладают только жители частных домов.
Старайтесь выдержать некую однослойность. Именно поэтому мы и советуем избегать пышных многослойных штор. Предметы декора должны быть сдержанными и естественно вписываться в интерьер. Мы не делаем акцент на рамки картин и фото: они должны либо отсутствовать, либо быть максимально простыми. Хорошо подойдут фотопостеры. А источники света должны быть строгими, желательно обладать прямыми линиями. Тем не менее, если Вы удачно впишите в интерьер пару «кричащих» вещей, это будет выглядеть не только уместно, но и более интересно и привлекательно.
Очень гармонично должны сочетаться цвета: избегайте ярких и, тем более, кислотных вспышек. Должна присутствовать некая однотонность, которая делает интерьер более спокойным. Избегайте цветочных элементов, слишком кричащих орнаментов и узоров, крупных и ярких рисунков. Хорошо будут смотреться мягкие вставки в стенах спальни.
Стиль контемпорари очень комфортный и спокойный. Это идеальное решение для тех, кто хочет каждый вечер возвращаться в свое уютное гнездышко и наслаждаться отдыхом от дневной суеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*