Правила и основы дизайна интерьера

Дизайн интерьера должен быть очень гармоничным: в противном случае Вы не сможете чувствовать себя комфортно и уютно в таком доме. Дело в том, что любая информация воспринимается нами и на психологическом уровне, а это означает, что неприятный интерьер будет негативно влиять на наше настроение.
Замечали ли Вы, что в одном помещении Вам настолько хорошо, что не хочется никуда не уходить, а другое вызывает тревогу и страх. Важно, чтобы Ваша квартира была приятным местом, в которым Вы чувствовали себя спокойно и безопасно, а также могли полноценно расслабиться. Уделите место необходимой бытовой технике, чтобы она не мешала свободному передвижению. Приобрести пылесосы, стиральные машины, бойлеры, бытовую технику для кухни, а также запчасти для них и многое другое в очень широком ассортименте можно на сайте http://remkomplekt.kiev.ua/.
Первое, на что следует обратить внимание, это правило золотого сечения. Не должно быть излишней правильности. Слишком симметричная расстановка мебели не всегда смотрится естественно. Деревянные панели ровно до середины стены не будут давать должного эффекта. Не забывайте о том, что квартира – это не тетрадка в клеточку, поэтому не нужно делать из нее жертву перфекционизма. Впрочем, беспорядок также не будет уместным.
Помещение всегда обладает определенной энергией. Разумеется, она определяется Вашим характером. Сдержанные и строгие люди не терпят беспорядка, в то время как творческие личности избегают строгости. Квартира будет уютной тогда, когда она будет соответствовать Вашим предпочтениям, а не утверждениям критиков и знакомых. Поэтому если Вы уверенны в том, что Вам нравится поп-арт, а не романтический стиль, значит нужно делать соответствующий Вашему желанию интерьер.
Очень важен не только цвет, но и форма помещения. Сюда относятся многоуровневые потолки, фурнитура, мягкая мебель и даже рисунки на обоях. Некоторые отдают предпочтения строгой геометрии, другие избегают идеальных линий и правильных геометрических фигур. На самом деле, единого правильного варианта нет, поскольку каждый хорош по-своему.
Самое главное – интерьер должен нравится Вам. Это может быть самый неожиданный стиль или даже их смешивание, но если Вам так комфортно, то делайте, как считаете нужным. В конце концов, в квартире жить Вам, а не консультанту из магазина или соседу. Впрочем, прислушиваться к советам дизайнеров лишним не будет, ведь это опытные люди, которые на навредят индивидуальности Вашего интерьера, но помогут Вам избежать многих ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*