Для элитных домов солнечные батареи теперь будут искусно маскировать

Удовлетворить эстетические вкусы порой не в силах даже самый талантливый дизайнер, в особенности, когда дело доходит до интеграции неподатливых высоких технологий. Однако человеческому гению нет предела и поэтому, мастера на все руки выдают порой поразительные решения для сложных задач.

В одном стартапе предложили для жителей частных домов «невидимые» солнечные батареи

Теперь солнечные батареи для дома могут стать абсолютно невидимыми, в переносном смысле этого слова. Стоит ли заморачиваться с архитектурой каждый решает сам, а для любителей простоты тут всегда имеются модули высокой продуктивности. Что касается панелей «Dyaqua», то их маскируют под всякие вещи:

  • Дерево;
  • Бетон;
  • Камень;
  • Другие неодушевлённые предметы.

В компании под маркой Invisible Solar создали фотоэлектронные системы, которые не задерживают на себе взгляд. Целью проекта стало внедрение прямоугольных модулей в классическую архитектурную схему. Подобный стиль помогает дизайнерам избежать эффекта «визуального ущерба» наносимого сторонними предметами нынешнего технологического века. Таким образом, можно обновлять довольно старые культурные постройки, требующие не только ремонта, но и технической модернизации. Каждый элемент батарей изготовлен из вторичных и нетоксичных элементов, способных противостоять любых природным явлениям. Непрозрачный для глаз слой, но легко пропускающий нужный спектр лучей, позволяет фотопанелям скрытно преобразовывать свет в электричество.
На данный момент начато производство первой партии ФЭП «Dyaqua», с отделкой под глиняную черепицу. Параллельно запущена программа по финансированию других дизайнерских решений. Образцы всех стилистических направлений будут высланы тем, кто поддержал стартап на первых этапах развития. В пробники будет вмонтировано светодиодное освещение, для демонстрации возможностей кремниевых «невидимок».

Будут ли стилизовать солнечные воздушные коллекторы?

воздушный солнечный коллекторПока о других ВИЭ в «Dyaqua» ничего не говорят, однако вполне вероятно, что тот же воздушный солнечный коллектор получит похожую окраску. Ведь ВСК выделяются еще больше среди городского ландшафта, нежели те же ветряные генераторы. Пока инновации не произошло, здесь будут доступны обычные версии коллектора. Всем желающим получить продукцию «Dyaqua» придется, по-видимому, стать в очередь. Так как после тестовой партии, заказов у стартапа значительно прибавиться, а для повышения производственных мощностей потребуются серьезные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*