Покупка дома vs самостоятельное строительство

Приобретение загородного дома — это всегда удачная идея. Вне зависимости от того, отдадите Вы приоритет дуплексам и таунхаусам или дачным домикам и коттеджам, у Вас будет 2 варианта: приобрести готовое жилье или же заплатить за участок и заняться строительством самостоятельно (или с помощью посторонних строительных организаций). Сторонники и противники есть, разумеется, как у первого, так и у второго варианта. Что же все-таки лучше?
Есть такое мнение, что построить дом гораздо дороже, чем приобрести новый. На самом деле, такое мнение, вероятнее всего, появилось из-за того, что в процессе строительства есть возможность сделать дом таким, как Вам хочется. А это, конечно же, дороже, особенно, если использовать очень дорогие материалы. Получается, отчасти это и правда, но почему же тогда компании массово выстраивают частные поселки? Как оказалось, у массового строительства есть ряд очень выгодных преимуществ.
Разумеется, здесь нужно быть осторожным. Приобретая участок, Вы должны быть уверенны в том, что Вам не подложат свинью и участок действительно окажется таким, как о нем рассказывали. Мы имеем ввиду качество и тип почты, точные размеры и так далее. Ведь некоторые покупатели даже не пересчитывают самостоятельно размеры участка, чем активно пользуются некоторые недобросовестные продавцы. Мы рекомендуем Вам приобретать участки в коттеджных поселках только у очень надежных компаний, к примеру, у fakt-group.ru. А теперь попытаемся выяснить, почему строительство в большинстве случаев обходится дешевле, чем приобретение дома. Дело в том, что многие компании начинают заказывать строительство домов в зимнее время: именно тогда, когда активность на строительном рынке находится на минимальном уровне. Из-за того, что зима, грубо говоря, не сезон, строители в своем большинстве готовы соглашаться на работу даже за значительно меньшую оплату. А на стройматериалы в это время, как правило, многочисленные и очень выгодные акции, что также существенно удешевляет процесс. Надеемся, Вы понимаете, к чему мы ведем? Если Вы начнете строить дом в не самое удобное для этого время, Вы сможете значительно сэкономить. Тем не менее, зимнее строительство имеет ряд своих нюансов, с которыми мы настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться.
Конечно же, приобрести готовый дом гораздо проще, чем построить. А иногда это даже и дешевле. Разумеется, возникает ряд вопросов насчет того, почему цена меньше: может быть, дело в строительных материалах, качество которых далеко не самое идеальное? Здесь уже индивидуально: все зависит от компании, у которой Вы приобретаете дом. Есть ли минусы приобретения уже готового дома? Некоторые недостатки это дело все же имеет.
Прежде всего, у Вас нет возможности контролировать процесс строительства: Вы приобретаете уже готовый дом и о его слабых местах знать не можете. А они зачастую есть. Если Вам важен уникальный и необычный дизайн, то этот вариант уж точно не для Вас: дом, который будет чем-то отличаться от остальных, может иметь заоблачную стоимость. При этом, построить такой же обойдется несколько дешевле. Опять-таки, Вы лишаетесь возможности выбрать место на участке, где будет стоять дом. Не то, чтобы это очень важно, но ряд неудобств возникнуть вполне может.
Если Вы решились на самостоятельное строительство дома, будьте готовы к том, что это не так просто, как хотелось бы. Сложнее всего найти профессиональных строителей, которые смогут наилучшим образом справиться с поставленной задачей. Поэтому нужно отнестись к этому делу очень ответственно и серьезно: в конце концов, дом — это не вещь, которую можно не носить, если она неудобна. Это то, что приобретается на очень много лет вперед, и если Вам не будет комфортно в нем жить, это спровоцирует множество проблем. Ну а мы желаем Вам удачи в Ваших начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*