Отделка прихожей камнем

Отделка камнем смотрится богато и стильно практически во всех случаях. Впрочем, камень – далеко не самый дешевый материал, а потому позволить его себе может не каждый. Существует замечательная альтернатива этому виду отделки – искусственный камень, который стоит дешевле, но также имеет большое количество полезных свойств. Отделка натуральным камнем от — это прежде всего очень высокое качество и надежность, а также потрясающие эстетические параметры.
Не стоит думать, что искусственный камень выглядит подобно дешевой подделке. Если приобрести качественное и не самое дешевое изделие (которое, к слову, все равно будет стоить значительно меньше, чем настоящий камень), разница не будет заметна. Тем более, современные технологии позволяют окрашивать его не поверхностно, а прокрашивать весь раствор при создании.
Облицовка может осуществляться по-разному: иногда облицовывается одна целая стена, иногда выкладывается часть стены или и вовсе какой-то «рисунок». Никаких технических отличий от укладки стен других комнат, укладка стен прихожей не имеет.
На самом деле, искусственный камень – отличный вариант для прихожей. Помимо своего солидного внешнего вида, этот материал отличается достаточно высокой износостойкостью. Он надежно защищен от различного рода повреждений, не особо подвергается появлению грибка и плесени. Уход за искусственным камнем достаточно простой.
В коридоре нежелательно отделывать камнем все стены – лучше оставить такую отделку для одной из них. В противном случае, будет создаваться впечатление, что Вы находитесь в какой-то пещере. Если Вы любите картины, можно облицевать искусственным камнем отдельные фрагменты стен – в таком случае картины будут сильнее выделяться. Очень роскошно смотрится коридоры, в которых одна сторона облицована камнем, а другая – обшита деревом.
Искусственный камень – вполне достойная альтернатива настоящему. Не стоит думать, что это дешевый заменитель, который выглядит, как подделка, и быстро портится. И, конечно же, приобретайте все материалы только у надежных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*