Капитальный ремонт квартир

Итак, если Вы хотите заменить стену полупрозрачной перегородкой, обязательно узнайте, можно ли трогать эту стену вообще, а также получите специальное разрешение на такой ремонт. К счастью, на перегородки на пустом месте никаких разрешений не нужно, а поэтому мы можем сразу перейти к описанию этого процесса. Самостоятельно делать капитальный ремонт — не самая лучшая идея, поэтому если Вам необходимо удалять стены или возводить перегородки, загляните вот на этот сайт master-plus.spb.ru/kapitalnyj-remont-kvartir.
Что представляет собой перегородка? Так называется очень тонкий простенок. Иногда он может разделять комнату полностью, иногда его высота достигает полтора метра и он используется в качестве декоративного элемента. Некоторые перегородки могут состоять наполовину из кирпича, наполовину из затонированного стеклопластика. В общем, выбор за Вами. В итоге готовая перегородка имеет толщину в среднем до 12 см. Разумеется, это число зависит от выбранного строительного материала. Не забудьте про соблюдение прямого угла. В противном случае мебель не будет плотно касаться стены, да и выглядеть такое «сооружение» будет не очень хорошо.
Для того, чтобы достичь прямого угла, нужно выбрать так называемую точку привязки. После этого Вы рисуете линию, длина которой будет равна длине перегородки. Лучше всего найти помощника, который вместе с Вами отмерит точную вертикаль. Ведь вряд ли у Вас получится самостоятельно воспользоваться строительным уровнем или отвесом. Самым дешевым и простым вариантом можно назвать гипсокартонную перегородку. Для ее установки понадобится каркас, а также сделать пару операций для усиления. Иначе повешенный телевизор может уронить перегородку. Тоже самое касается полок и, тем более, дверей. Чтобы шумоизолировать перегородку, внутри нее размещается минеральная вата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*