Для чего нужна вентиляция кровли?

От того, насколько правильно будет выложена кровля, существенно зависит долговечность Вашего жилья, а также комфорт и даже безопасность проживания в нем. Разумеется, качество кровли будет зависеть не только от материалов, которые Вы можете выбрать для ее покрытия, но также от многочисленных других факторов. Среди них одним из наиболее важных является вентиляция кровли, элементы которой можно посмотреть здесь http://rumetallocherepica.ru/ventilyaciya-krovli/.

Конечно, если Вы никогда не занимались строительством самостоятельно, Вам может быть не особо ясно, для чего нужна эта самая вентиляция для кровельных материалов. Ведь каким образом, казалось бы, под ними может оказаться влага. На самом деле, необходимость вентиляции кровли появилась не так давно: всего-то с тех пор, как мы стали переделывать чердачные помещения, мансарды под комнаты, соответственно, отапливать их, а также делать утепленную кровлю. В зимнее время теплый \»домашний\» влажный воздух способен подниматься практически до самой кровли, накапливаться там, прогревать ее изнутри. Да и снег в результате подтаивает над черепицей и образует ледяную корку, что не есть хорошо.

Как Вы уже догадались, вентиляция является очевидным решением такой проблемы. Если же не воспользоваться ей, то в холодное время года в кровле будут образовываться протечки, образовываться замерзшие участки, сосульки. Также образующаяся влага может попадать в сами перекрытия, что будет способствовать развитию грибка и плесени. Ну а в летнее время при высокой температуре мягкая кровля всегда достаточно сильно нагревается, поэтому в мансарде или на чердаке будет невыносимо жарко. На чердаке всегда есть участки, которые слабо проветриваются, в них застаиваются воздушные массы. Вентиляция кровли способна без труда решать подобные проблемы. Вернее, даже не допускать их появление.

Так какие же задачи ставятся перед кровельной вентиляцией? Прежде всего, она будет удалять конденсат, образующийся из-за влажных испарений. На поверхности мягкой кровли будет обеспечен температурный баланс, а нижние слои кровли нагреваться не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*