Стекло в интерьере

С тех пор, как стекло перестало быть хрупким и недолговечным материалом, изделия из него стали активно использоваться в интерьере и даже отделке. Причем, что самое интересное, речь идет действительно не о декоративных элементах вроде ваз и статуэток, а именно элементах интерьера. Сейчас нередко можно встретить не только стеклянные журнальные столики, тумбы, серванты с вставками из стекла, но также и столешницы и, конечно же, быстро полюбившиеся всем скинали. Если Вы захотели придать своему интерьеру современности, легкости и прозрачности — советуем Вам обратить внимание на стекло от http://npc-steklo.ru/.

Стекло очень часто можно встретить в современных стилях в интерьере. Это и хай-тек, и даже техно. Дело в том, что стекло, в принципе, отлично сочетается практически с любым другим строительным материалом, создавая неповторимую и невероятно стильную комбинацию. Не стоит переживать, что со стеклом Ваша квартира превратится в \»минное поле\». Популярное ныне закаленное стекло достаточно сложно разбить, поэтому не стоит беспокоиться о безопасности такого изделия.

Стекло не обязательно должно быть прозрачным. Иногда на нем может быть какой-то рисунок, иногда оно очень плотное и пропускает лишь силуэт изображения. Более того, стекло используется даже для отделки пола, хотя это не совсем домашний вариант. Во многих торговых центрах под стеклом на полу встречаются не только источники освещения или рисунки, а даже искусственные аквариумы или террариумы. Кстати, смотрятся они достаточно необычно, ведь туда можно поместить весьма реалистичные фигуры животных, рыб или же просто сделать композиции древних городов.

Впрочем, в интерьере квартиры стекло смотрится просто прекрасно. В сочетании с камнем или же черно-белым дизайном оно дает неповторимый эффект строгости, стиля, вкуса, выдержанности. Очень здорово смотрятся кухонные скинали, поскольку они дают возможность использовать любые изображения в интерьере. И, более того, они отмываются еще проще, чем даже виниловые обои. Стекло может быть даже в дверях или же перегородках — главное, чтобы в общем картинка не выбивалась из общего интерьера помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*