Смазки для опалубки

Каждый, кто работает в строительной сфере, или хотя бы был вынужден заниматься строительством, знаком с тем, что такое опалубка. Также, Вам должно быть не менее знакомо, что очень прочное сцепление бетона с опалубкой может существенно затруднить процесс распалубки. А это может послужить причиной преждевременного износа опалубочных щитов и, как следствие, спровоцировать снижение качества бетонированной поверхности. Для того, чтобы этого не происходило, имеет смысл использовать смазки для железобетонных форм и опалубок.

Очевидно, что вышеперечисленные трудности далеко не единственные, которые могут возникнуть в процессе строительства и даже распалубки. Не так давно эта проблема \»решалась\» с помощью смазывания соляркой формообразующих конструкций. На сегодняшний день в ассортименте существует бесчисленное количество всевозможных смазок. Очень важно правильно подобрать такой продукт, чтобы он действительно выполнял свои функции.

Предназначение смазки для опалубки
Смазки для опалубки, как правило, используются для того, чтобы уменьшить сцепление бетона и железобетонной конструкции с формой. Более того, качественное такое вещество способно не только \»спасать\» от сцепления, но еще и обеспечить целостность и износостойкость материалов. Именно поэтому следует выбирать такую смазку, которой ни по чем будут различные температурные изменения, атмосферные явления и многие другие факторы.

Смазочный продукт обязательно должен иметь несколько следующих функций:

— очень высокие антикоррозионные характеристики;
— способность быть использованным, невзирая на очень широкий диапазон температуры;
— ни в коем случае не оставлять маслянистые пятна;
— тем более, не ухудшать прочность железобетонных конструкций;
— не стекать. Более того, если смазочный продукт начал стекать, это просто очевидный сигнал о том, что его качество отвратительно и Вам следует использовать другой.

Выходит, что выбирая смазочный продукт, следует внимательно смотреть на вещества, которые используются в его составе. Если Вы будете невнимательны, то тем самым Вы рискуете приобрести ужасно некачественный продукт, эффективность которого будет минимальной или вовсе нулевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*