Почему стоит сдавать макулатуру?

Еще с самого детства многие родители учили нас, что использованные тетрадки и бумажные листы нужно не выбрасывать, а сдавать в макулатуру. Нельзя однозначно ответить, о чем они беспокоились: о семейном бюджете, о том, чтобы приучить Вас к порядку или же об окружающей среде. Но, тем не менее, многие школьники на сдаче макулатуры умудрялись подкопить денежки даже на незначительные карманные расходы. Однако, имеет ли еще какие-то полезные свойства сдача макулатуры и оправданно ли вообще ее сдавать?

Согласитесь, ненужного барахла в виде множества старых тетрадей, журналов, газет и так далее у Вас дома с головой. Все это, конечно, можно и нужно сдать в пункт http://makulatura21.ru/ прием макулатуры в Чебоксарах. Почему же сдача макулатуры действительно важна?

В первую очередь, конечно же, стоит отметить экологический вопрос. Все мы знаем, что бумага изготавливается из дерева. Только представьте, какое количество деревьев постоянно вырубают ради того, чтобы удовлетворить данную потребность общества. Макулатура — это не только утилизация ненужной Вам бумаги, это, в первую очередь, ее маршрут к переработке. Конечно, новые тетради из полностью исписанных старых сделать не получится, но многие другие бумажные изделия — очень даже. Да и потом, от того, что бумага будет в лучшем случае гнить на мусорной свалке, никому лучше не будет. А так она может оказаться действительно более полезной и быть использованной для чего-либо еще.

Другой вопрос — так сказать, финансовый. Безусловно, миллионы на макулатуре не заработаешь. Но Вы вполне можете приучить своих детей не разбрасывать использованную бумагу, а собирать в стопки и сдавать в макулатуру. Только следите за тем, чтобы Ваше чадо не отнесло новые тетрадки или книжки. Деньги, которые дадут за сданную бумагу, следует отдать ребенку — таким образом он будет учиться самостоятельно что-то зарабатывать, а также содержать свою комнату в полном порядке. Ведь основной мусор в комнате ученика младших классов — как правило, множество бумажек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*