Теплый контур

Практика показывает, что, несмотря на то, какая строительная технология применяется в строительстве, утепление всех ограждающих конструкций не стоит рассматривать в качестве источника снижения издержек. Самый первый вопрос, который должен быть адресован будущим домовладельцем в сторону проектировщиков, заключается в том, что достаточен ли уровень тепловой защиты всех предложенных материалов и соответствующих конструкций. К таким конструкциям можно отнести стены, окна, входные наружные двери, а также кровлю.

Все важные требования отечественных норм по теплосбережению, на которые в большей степени опираются проектировщики, современным домовладельцам кажутся избыточными. Важно упомянуть, что практически также думают и строители. Что касается дела, то несмотря на подорожание газа и электричества, данные показатели все же остаются на доступном уровне по сравнению со всей Европой. В ближайшее время подобное положение вполне может измениться в значительной степени.

Практически во всех современных государствах имеются нормативные требования по отношению к уровню теплоизоляции наружных ограждающих конструкций. Они отличаются в зависимости от обыкновенных климатических условий, а также соответствующей государственной политики. В большинстве своем, развитые страны мира постоянно стараются уменьшить нормы потребления зданиями энергии. При этом выдвигаются жесткие требования для утепляющих материалов, вы не то что не сможете купить не качесвенный пенопласт, но даже купить клей для пенополистирола, если он не соответствует требованиям будет проблематичным. Имеющийся в настоящий момент российский стандарт является более мягким по отношению к такому же финскому документу.
При этом в конечном итоге страдают потребители, владельцы квартир. Некачественное утепление, повышенный расход энергоносителей, субсидирование государством стоимости этих энергоносителей, в конечном итоге отражается на кармане простого обывателя.

One thought on “Теплый контур

  1. I prefer fewer longer posts. Short posts multiple times per day seems more like tweeting or Facebook posts, rather than blogging. I enjoying getting the deep thoughts and analysis in a blog, not just the play-by-play of so&m7nee#821o;s day.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*