Мостовой кран сегодня

Люди, связанные со строительством или просто которые иногда интересуются этой сферой, прекрасно понимают, что без подъёмных кранов стройка масштабного объекта просто невозможна. Наиболее часто используются мостовые и башенные краны. Но порой мы даже не представляем, насколько разнообразен мир этих устройств. Существует огромное многообразие кранов. Редко приходит на ум что цены на мостовой кран могут достигать миллионов долларов, а его сложность бывает сопоставима с компьютером.
Мостовые краны чаще всего можно увидеть на строительстве метро или подземных переходов. Конструкция с множеством опор даёт такому устройству огромную устойчивость, и хотя были случаи падения, однако они все были связаны исключительно с халатностью персонала. Кроме устойчивости, подъемник такого типа может обслужить огромную территорию, ведь он перемещается не только вдоль балки, на которой закреплён сам подъемный механизм, но и вдоль рельс, по которым могут передвигаться сами опоры. Длина таких рельс неограничен и на практике может достигать километров.
А большие расстояния могут понадобиться уже немного в другой сфере, ведь краны используются не только на строительстве. Доставить огромный двигатель, турбину или агрегат из одного цеха в другой, для такой машин это не проблема, а если мы посмотрим на любой грузовой порт сверху, то увидим что главным агрегатом является именно мостовой кран которые переносит грузы от кораблей к грузовым площадкам, с площадок на автомобили и поезда и, конечно же, в обратном направлении.
Кран может быть настолько автоматизирован, что человек будет лишь контролировать его работу, находясь в удалении и наблюдая за процессом благодаря видеонаблюдению.
О башенных кранах мы постараемся рассказать в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*