Эксплуатируемая кровля

В России, большинство людей даже не задумываются о том какой формы кровлю выбрать для своего коттеджа. Конечно же, покатая кровля, покрытая черепицей от Cottosenese Francigena будет смотреться шикарно, металлочерепица прослужит десятилетия, а рубероид можно уложить за пол дня. Но есть решение менее распространённое, но намного более практичное – плоская крыша.
Коттеджи, а также частные дома с наличием плоской кровли являются довольно привлекательными решениями для современной архитектуры. Наличие отдельной эксплуатируемой кровли может добавить проекту вашего дома не только внешнюю изюминку, но и дополнительную площадь для отдыха и уюта. Современная плоская кровля представляет собой кровлю с наличием уклона до 15 градусов. Что касается эксплуатируемой кровли, то она является той же плоской кровлей, которая в большей степени предназначена для дальнейшего эксплуатирования, то есть возможного применения в качестве парковой зоны, бассейна или корта. Также такая крыша может применяться как вертолетная площадка, сад, паркинг, или зона для прогулок и отдыха. Основными или дополнительными площадками в свое время для дальнейшей эксплуатации вполне способны стать плоские кровли непосредственно для вашего дома, подвала или гаража. Если упоминать о перекрытиях подземных помещений, то они являются плоскими кровлями, которые могут стать эксплуатируемыми.
Кровли подобного типа вполне могут располагаться не только выше уровня земли, но и на нулевом уровне, то есть на едином уровне со всей прилегающей территорией. Для более длительной службы и одновременно простой эксплуатации, действительно важно правильно устроить все отдельные слои кровельной конструкции, то есть кровельного пирога. Предназначение кровли может в большей степени позволить рассчитать вашему личному проектировщику все нагрузки в области кровли, конструкций. Также проектировщик сможет правильно подобрать необходимые материалы для строительства со всеми нужными свойствами, а также характеристиками. Только правильный подбор кровельного пирога вместе с материалами и правильным монтажом может быть гарантией наибольшего срока эксплуатации кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*