Кому нужна скважина на воду?

Человек не может прожить без воздуха более нескольких минут, без еды до месяца, а вот без воды максимум 7 дней. Мы выезжаем за город, что бы дышать свежим воздухом, стараемся покупать экологически чистую еду, но зачастую забываем о качестве воды, которую пьём. В городе, воду из под крана желательно вообще не употреблять как питьевую. А как же обстоит дело на природе, когда у вас есть свой участок земли? Кстати, копка колодцев в Киржачском районе — это очень полезная услуга!
Пару веков назад, пить воду можно было практически из любой реки, лет пятьдесят назад, деревенский колодец давал чистейшую воду, а в городе можно было увидеть колонку просто на тротуаре. К величайшему сожалению, сегодня ситуация совсем иная. Колодец может напоить водой насыщенной удобрениями и не очень приятными компонентами, попавшими в грунт из сточных вод, про воду из реки даже не стоит говорить. Только скважина сможет гарантировать состав воды не наносящий вред вашему здоровью, а наоборот, придающий жизненную энергию.
Бурение скважин это задача для профессионалов. В зависимости от области, водоносные слои отличаются как составом примесей, так и глубиной залегания. Кроме того, в приморских областях, в том числе и Ленинградской, некоторые слои несут не совсем пресную воду, которая требует применения специальных фильтров перед употреблением. Необходим анализ грунта, возможно пробное бурение и только после этого подбор самых оптимальных вариантов. Не забывайте, что самые дешевые и неглубокие скважины, обычно и самые недолговечные и требуют доочистки воды. С другой стороны глубокие, артезианские — потребуют больших финансов на начальном этапе, однако будут вас значительно дольше радовать чистейшей и полезной водой, так что выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*