KASTAMONU подключилась к работе Корпоративного университета «Алабуги»

В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан проходит вторая волна программы Корпоративного университета «Алабуга» — единственного в России профессионального акселератора в сфере промышленного менеджмента. Завод KASTAMONU подключился к работе Университета и принял слушателей программы.

Учебная программа Корпоративного университета нацелена на возможность получения знаний и навыков в планировании, бюджетировании, строительстве, эксплуатации и реализации промышленных проектов от директоров крупнейших предприятий. Генеральный директор завода KASTAMONU в России – Али Кылыч – является одним из преподавателей Корпоративного университета. На сегодняшний день предприятие KASTAMONU – это крупнейшая в Европе площадка по производству плит МДФ под одной крышей (более 1 млн м³ плит МДФ в год), и второй по общему объему инвестиций резидент ОЭЗ «Алабуга» (€400 млн).

«Высококвалифицированные и профессиональные кадры – это очень важный аспект деятельности любого крупного предприятия, — отмечает Али Кылыч. – Наличие сложного производства требует от среднего звена руководящего состава особых компетенций.

Здесь, в «Алабуге», работает много иностранных компаний, много предприятий. И когда мы только запускали производство, у нас была большая потребность в кадрах, а предложение было ограниченным. Но сейчас эта ситуация стабилизируется, есть специалисты, которые приезжают к нам работать из других регионов. В свою очередь, Корпоративный университет должен существенно упростить решение кадрового вопроса для многих компаний. Мы рассчитываем, что отдельные его выпускники смогут применить свои знания и навыки и на нашем предприятии».

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*