В Уральском регионе стартует очередная очно-заочная акселерационная программа Фактор

БАУР создает партнерскую сеть для проведения третьей Акселерационной программы Уральского региона «Фактор»

 

При мощном инновационном потенциале Уральского региона, развитых науке, промышленности, федеральных и региональных ВУЗах, фондах, бизнес — объединениях,  всё же до сих пор недостаточно проектов, ставших успешными действующими предприятиями.  Слабое звено – динамика превращения новых технологий в новые бизнесы, что во всём мире является задачей акселерационных программ, когда советы экспертов и плотная коммуникация с участниками рынка в сжатый период времени подготовят стартап к взрывному росту.

В этом году «Фактор» впервые проходит в 2 этапа: мероприятия 1 этапа программы пройдут в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, ХМАО, ЯНАО, Оренбургской и Омской областях. Очная часть будет проходить в нескольких городах Урала,  также участники «Фактора» будут встречаться с опытными предпринимателями и экспертами для индивидуальной работы над проектами.

А в онлайн-режиме команды смогут консультироваться с менторами по всем вопросам развития и продвижения своих проектов, чтобы узнать, как проработать бизнес-модель, восполнить недостающие компетенции, грамотно составить инвестиционное предложение и вести переговоры с инвесторами.

Заключительный очный акселерационно-образовательный интенсив и Demo Day пройдут в Екатеринбурге, в рамках IX Уральского Международного венчурного форума. А Investors Day, где участники смогут представить свои проекты российским и зарубежным инвесторам, состоится на площадке Международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2017.

После этого для отобранных Экспертным советом проектов наступит 2 этап: индивидуальная работа с каждым проектом и выход на инвестиционную сделку.

В этом году «Фактор» впервые приглашает подать заявку и претендентам без проекта. Ждем начинающих предпринимателей с положительным или отрицательным опытом участия в проектах или развития своего бизнеса, а также студентов, желающих попробовать свои силы в технологическом предпринимательстве.

Приоритетными при отборе станут проекты, демонстрирующие потенциальную инвестиционную привлекательность, а также отобранные Индустриальными партнерами.

Ресурсы партнерской сети используются для информационной поддержки программы (информационный партнер), для привлечения к участию в «Факторе» качественных технологических стартапов, успешных предпринимателей в качестве менторов, отраслевых экспертов и трекеров, корпоративных партнеров (стратегический партнер). Ресурсы зарубежных партнеров дают участникам акселератора «Фактор»  возможность получения международного ментора, исследования возможности масштабирования и  выхода на зарубежные рынки. Индустриальные партнеры выступают заказчиками технологий.

Приглашаем принять участие в подготовке и проведении программы «Фактор» в качестве партнеров

Объединение усилий в рамках акселерационной программы всех заинтересованных сторон позволит выйти на новый уровень инновационного предпринимательства в регионе,  откроет новые возможности для региональных проектов в части экспертизы, менторства, привлечения инвестиций.

ИСТОРИЯ.  Акселерационная Программа  «Фактор» 2015-2016:

 

Количество проектов, прошедших первоначальную экспертизу – 205;

Количество участников программы  (отобранных проектов)  – 51;

Количество проектов на демо-днях –  22;

Количество гостей, посетивших акселератор за время его проведения – более 1500 (включая выездные дни и открытые сессии, а также мероприятия «Фактора» на Иннопром 2015/16);

Количество уральских, российских и зарубежных частных и институциональных инвесторов, включая стратегических партнеров,  на финальном очном интенсиве и DemoDay – 48;

Количество проинвестированных проектов – 3;

Количество отраслевых акселераторов в рамках «Фактора» — 1 («Фактор роста», промышленная отрасль)

Организаторы не сомневаются, что двухлетний опыт программы,  расширение партнерской сети,  сделают нынешний акселератор «Фактор»-2017  еще более результативным

Заинтересованных партнеров просим ответить письмом на данное предложение на адрес president@baural.ru. Также будем готовы обсудить всё, что в рамках данного проекта будет интересно, полезно и выгодно для партнеров.
В Уральском регионе стартует очередная очно-заочная акселерационная программа Фактор

сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*