Стеклоизол — современный строительный утеплительный материал

На протяжении многих лет в строительстве лучшими изолирующими материалами являлись стекловата и вата за счет своих достойных технологических характеристик. Сегодня повсеместно на стройке используются модифицированные разновидности минеральной ваты в качестве защиты от внешних воздействий окружающей среды и теплоизоляционного материала. Однако со временем все меняется, устаревшие технологии совершенствуются и появляются новые, в том числе и в сфере теплоизоляции.

В связи с тем, что в мире постоянно то и дело дорожают энергоносители, качественное утепление жилых и производственных объектов считается наиболее актуальной проблемой. Поэтому в настоящее время до сих пор ведутся разработки инновационных технологий в сфере производства качественных теплоизоляционных материалов. Так, на рынке строительных материалов появилась новинка, завоевавшая большую популярность в строительном и бытовом кругу, — это стеклоизол.

Стеклоизол — это особый строительный материал, представляющий собой пропитанный битумом  стеклохолст или каркасную стеклоткань.

Стеклоизол обладает следующими достойными характеристиками:

  • высокой прочностью;
  • низкой теплопроводимостью;
  • высокой звуконепроницаемостью;
  • полной водонепроницаемостью;
  • устойчивостью к биологическому разложению;
  • одним словом, универсальностью.

Практичность универсального материала заключается в том, что он обладает высокими показателями по гидроизоляции, пароизоляции и теплоизоляции. Казалось бы, за счет высоких показателей на стеклоизол цена должна быть высокая. На самом деле производители предлагают универсальный теплоизоляционный материал по доступной стоимости, поэтому его могут себе позволить для строительства объектов и частные лица, и коммерческие предприятия.

Применение стеклоизола и его технические характеристики

Стеклоизол, как современный строительный утеплительный материал, может применяться на устройствах различных типов кровельных конструкций, стяжек и бетонных полов, тоннелей. Кроме того, он может использоваться при возведении частных жилых и производственных построек различного назначения, а также для защиты коммуникаций и трубопроводов. Таким образом, стеклоизол  надежно защищает от тех или иных вредных воздействий со стороны агрессивных сред любые объекты в строительной отрасли.

Стеклоизол — лучшее решение для утепления жилого дома, производственного или торгового  помещения, склада и многих других объектов различного назначения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*