Материалы, которые могут сберечь тишину

Что делать, если со всех сторон громкие соседи, которые постоянно мешают спать? Для этого вам просто нужно воспользоваться теми материалами, которые способны изолировать и нейтрализовать все ненужные звуки.

Начать процесс усовершенствования необходимо с тщательного осмотра квартиры на наличие трещин, швов и различных технологических отверстий в перегородках и соответственно перекрытиях. Как раз они являются главными проводниками звука в данном случае. Если же вы уже точно определились с обустройством дома, вам для этого может понадобиться рабочая одежда. Магазин рабочей одежды готов вам в этом помочь.

В некоторых отдельных случаях, ликвидации строительных дефектов может быть просто недостаточно для того чтобы изолировать квартиру от посторонних шумов. Лучше всего дополнительно оштукатурить стены, при этом заделав микротрещины в бетоне. Тайна хорошей звукоизоляции как раз заключается не в толщине стен, а в толстом слое штукатурки. Если все принятые меры не смогли принести желаемого результата, то можно прибегнуть к возможностям звукоотражающих, а также звукопоглащающих материалов, которых на современном строительном рынке имеется достаточно большое количество. Одним из таких вариантов является минеральная каменная вата, которая изготавливается из горных пород. Этот материал является экологически чистым, дышащим и негорючим. Он состоит из перепутанных волокон, которые сцеплены между собой связующим материалов. Плиты из такого материала можно резать обыкновенным ножом или же пилить ножовкой. Еще одним достойным вариантом в данном случае может стать звукоизолирующая панельная система. Сэндвич-панели, которые состоят из комбинации плотных и легких слоев, обеспечивают не только звукоизоляцию, но и звукопоглощение. Монтируются они прямо в бетонные, кирпичные или же гипсовые перегородки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*