Энергосберегающие решения в городской квартире

Активный рост коммунальных тарифов заставляет задуматься жильцов об экономии тепла, электроэнергии и воды. На данный момент энергосберегающих решений и таких же технологий имеется достаточно большое количестве. Для полного облегчения непростого выбора предмета инвестиций в будущую экономию, был подготовлен рейтинг более популярных инструментов энергосбережения. Ну а более подробно об новостях экономики читайте на сайте https://glavbukh.ru.

Для экономии электроэнергии могут применяться энергосберегающие лампы. При помощи федеральной кампании по замене обыкновенных ламп накаливания на энергосберегающие, теперь они могут называться популярным средством экономии семейного бюджета. Помимо этого, такой вариант является вполне доступным. Для начала стоит упомянуть, что люминесцентная лампа способна служить примерно 8 000 часов, то есть на 7 лет ежедневного применения таких ламп понадобится 8 шт. Для того чтобы обеспечить максимальную освещенность, необходима люминесцентная лампа мощностью в 11Вт. Средняя стоимость такой лампы составляет примерно 150 рублей.

Если же говорить о светодиодной лампе, то ее ресурс составляет 25 000 часов, то есть примерно 23 года. В среднем она стоит 650 рублей. Несмотря на столь большой срок применения и исключительную энергоэффективность, из-за своей высокой стоимости эти лампы значительно уступают люминесцентным лампам в соответствии с экономическими параметрами. Если же говорить о галогенной лампе, то ее ресурс составляет примерно 2000 часов. Средняя стоимость такой лампы достигает 70 рублей. Эта лампа является более эффективной, вот только применение галогенных ламп будет максимально оправдано именно в тех помещениях, в которых свет постоянно включается и выключается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*