Советы по обустройству террасы на участке

Время загородных участков, которые возделываются под грядки, уже прошло. Все большее количество людей стараются осуществлять полноценный отдых для того чтобы созидать красоту. Им приходится разбивать в собственных владениях огромные газоны и обустраивать пруды, не говоря уже о строительстве террасы.

Непосредственно сама терраса представляет собой большой открытый настил, площадку на подготовленном основании, у которой также имеется крыша вместе с навесом и ограждениями. Терраса подобного типа способна примыкать к одной из боковых сторон дома. Наиболее часто терраса представляет собой большое крыльцо прямо у входа в дом. Характер и соответственно тип ограждающих конструкций в основном зависят от климатических и геологических условий местности. Что касается южных районов террасы, то здесь она имеет вид открытой площадки, которая по всему периметру ограничена перилами и зелеными насаждениями. Если же говорить о средней полосе террасы, то она чаще всего дополняется частичным боковым ограждением и крышей, которая способна быть продолжением основной кровли.

Не менее важно помнить о безопасности. Так, например, если высота настила составляет примерно один метр, то терраса на даче в обязательном порядке должна быть дополнена ограждениями. Все боковые ограждения террасы представляют собой деревянные экраны вместе с различными парапетами и трельяжами. Ограждения подобного типа способны защищать от солнца, от любопытных взглядов, не говоря уже о выполнении важных декоративных функций. Терраса может быть включена в изначальный план дома и стоять с ним на едином фундаменте, образовывая при этом конструкционную целостность, что в действительности очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*