Гибкость использования жестких решеток

Главными характеристиками ячеистых решеток являются такие понятия, которые на первый взгляд не имеют ничего общего между собой. В первую очередь это касается прочности и легкости, а также надежности и прозрачности. Те конструкции, в которых применяются ячеистые решетки, имеют достаточно большой спектр во многих областях строительства. Это касается промышленных предприятий и объектов гражданского строительства в большей степени.

Так, новый пешеходный мост, который изготавливается их ячеистых решеток, имеет достаточно высокую степень светопрозрачности. Происходит это из-за того, что данная конструкция на 80% состоит их отверстий различного типа. Из-за этого в конечном результате создается такое впечатление, что конструкция отличается крайней хрупкостью и ненадежностью. На самом же деле все выглядит совсем не так.

Обычно стальные настилы состоят из поперечных и несущих металлических полос, которые соединены между собой при помощи запрессовки и сварки. Толщина такой конструкции позволяет ячеистым решеткам не только выдерживать огромные нагрузки, но и делать их одним из наиболее прочным и одновременно долговечным материалов. По собственным характеристикам такие материалы нисколько не уступают бетону. Стоит упомянуть, что у такого материала значительно больше преимуществ.

Одним из основных преимуществ здесь является относительная степень легкости конструкций из ячеистых решеток. Это позволяет значительно сэкономить на возведении опорных элементов подобного типа. Помимо этого, достаточно высокая степень влагостойкости и дополнительная стойкость к воздействиям химических составов дает уникальную возможность использования настилов из ячеистых решеток в помещениях с повышенной влажностью. Демонтаж отдельных элементов является очень важным показателем прочности. Технология изготовления ячеистых решеток в основном зависит от их дальнейшего использования. Стальные настилы могут быть прессованными или сварными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*