Бетон ячеистый

Все большую популярность в малоэтажном строительстве стали набирать стеновые блоки из ячеистого бетона. Его главной разновидностью является именно автоклавный газобетон. Для того чтобы изготовить газобетон, обычно применяются исключительно качественные и экологически чистые компоненты. Это касается извести, песка, цемента и воды. В данную смесь также добавляется алюминиевая пудра, которая служит своеобразным газообразователем. Уже полностью подготовленная масса разрезается струнами и в специализированной форме помещается в автоклав. Здесь после длительной термической обработки получается уникальный строительный материал, который со временем не горит. Он очень хорошо поддается механической обработке, отличается крепостью и долговечностью.

Именно при помощи термической обработки при наиболее повышенном давлении и соответствующей влажности газобетон начинает приобретать большое количество эксплуатационных преимуществ непосредственно перед пенобетоном. Изначально это касается высокой прочности при наименьшей степени плотности. Помимо этого, газобетон представляет собой структуру с полностью открытыми порами, которые позволяют дышать всем стенам. Исключительно точные линейные характеристики можно достичь при помощи резки. В основном характеристики газобетонных блоков зависят от правильности литья. Они имеют большие линейные отклонения. Получается, что газобетон представляет собой настоящую альтернативу по отношению к многим строительным материалам. Это касается камня, кирпича, бетона и древесины в большей степени. Изделия из газобетона обладают совсем небольшим объемным весом и высокой степенью прочности. Это также относится к высокой степени паронепроницаемости и качественным линейным характеристикам.

Аналогом газобетона могут выступить пеноблоки http://aliansbp.ru/index.php/penobloki.html которые очень похожи по своим теплоизоляционными свойствами. Особо себя зарекомендовали пеноблоки марки д600 цена на которые привлекает огромное количество покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*