Особенности аренды складских помещений

На первый взгляд, аренда складов в таком большом и развитом городе, как Санкт-Петербург – дело совсем не сложное. Ведь к складским помещениям не предъявляют таких высоких требований, как к офисным. Разумеется, если объем вашего товара небольшой, выбрать и оплатить офис будет нетрудно. Но если вы владелец гипермаркета или международной компании с известным именем, стоит брать в аренду профессиональные складские помещения.

Главное не забыть вовремя врезать замок в металлическую дверь складского помещения, для того чтобы в дальнейшем никаких трудностей не возникало.

 

Анализируя рынок недвижимости, стоит отметить, что при продаже складских помещений владельцы зачастую запрашивают цену, которая намного выше реальной стоимости. Разумеется, если цена вас устраивает, то можно покупать. Но если вы только начали бизнес и еще не рассчитались с кредитами, вам больше подойдет аренда склада http://www.uk-malahit.ru/arenda-sklada.html .

 

Выбор складского помещения должен начинаться с определения его характеристик, которые исходят из следующих факторов: количество продукции, которая будет храниться на складе, вид и размер товарной единицы, наличие либо отсутствие особых требований к условиям хранения товара, спецоборудование для транспортировки товара, суточный грузопоток, удобство расположения склада и возможность подъезда к нему грузовой техники. Далее об этих факторах подробнее.

 

Выбирая склад для хранения своего товара, в первую очередь необходимо учитывать его расположение. Согласитесь, в основном людей интересует аренда складских помещений в спб неподалеку от центра. Такие склады более привлекательны для поставщиков, покупателей, да и сотрудников. Арендуя склад подальше от центра, вы сэкономите на оплате, но потратите больше на бензин. Плюсом аренды на окраине или в пригороде Санкт-Петербурга можно назвать отсутствие пробок, что означает бесперебойные поставки товара на склад.

 

При выборе помещения под склад можно отталкиваться от принятой классификации складских помещений.

 

— Так, класс «А» – это современные одноэтажные здания, выстроенные относительно недавно. Для них характерны ровные бетонные полы, высокие потолки – 8 метров и более. Помещения класса «А» оборудованы современной складской техникой, принудительной вентиляцией, противопожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Помещение полностью или частично может быть оборудовано кондиционерами. При таком складе всегда есть офис. В большинстве своем офисы класса «А» расположены вблизи центральных автомагистралей и грузовых ж/д станций. Также такие склады предлагают услугу ответственного хранения продукции.

 

— Класс «В» – это складские помещения в многоэтажных зданиях. Минимальная высота потолков здесь4.5 метра. Здесь ровный пол с пандусами для передвижения складского транспорта, пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. Иногда складские помещения класса «В» могут быть оборудованы лифтами.

 

— Класс «С» – это бывшие производственные здания или ангары, в которых был произведен косметический ремонт. Как правило, они оборудованы системой отопления, что позволяет поддерживать плюсовую температуру в зимнее время года.

 

— Класс «D» – это склады, расположенные в подвалах, в которых нет ни отопления ни минимального технического оборудования.

 

Разумеется, аренда складских помещений типа «А» будет иметь самую высокую стоимость, а типа «D» – самую низкую.

 

Выбирать тип склада нужно в зависимости от товара, который вы будете там хранить. Небольшие единицы товара можно хранить в обычных помещениях без спецтехники и климат-контроля. Скоропортящиеся продукты требуют поддержания низкой температуры, определенной влажности. Для строительных материалов понадобятся спецоборудование, высокие стеллажи, лифты.

0 thoughts on “Особенности аренды складских помещений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*