Композитные алюминиевые панели

На сегодняшний день, организация производства алюминиевых композитных панелей является одноим из самых привлекательных направлений инвестирования в области производства строительных материалов. Что касается рынка, то в нашей стране он находится в стадии формирования, хотя в Европе, панели появились еще в девяностых годах прошлого века. Сегодня, отечественный рынок обладает высокими темпами роста спроса и постепенно формируется объем ввода новых мощностей, при этом спрос превышает предложение.

Алюминиевые композитные панели являются сложным многослойным материалом, который состоит из двух алюминиевых листов и пластикового наполнителя. Иногда наполнитель может быть минеральным. Основным назначением панели является защита утеплителя или основной стены здания от погодных капризов и создания эффектного вида фасада здания. К преимуществам алюминиевых композитных панелей относится исключительная легкость, так как вес квадратного метра в зависимости от толщины материала в среднем составляет примерно 3-8 килограммов. К преимуществам относится прочность и жесткость устройства. Это позволяет изготавливать крупногабаритные кассеты для навесных фасадов и обеспечивает монтаж в самые минимальные сроки. К положительным качествам относится и легкость обработки со структурной прочностью и коррозийной стойкостью. Что касается гибкости, то это способствует трансформации из плоского листа в любую криволинейную форму с закругленными или же острыми углами. Панели можно резать, менять форму, таким образом, их можно применять для фасадов любой формы. Не менее важно выделить и высокую степень огнестойкости и способности противостоять механическим воздействиям любого рода, как природного происхождения, так и вандального типа. Производятся панели с широкой цветовой гаммой. Здесь имеется огромное количество разнообразных вариантов окраски, которые позволяют оформить самые разнообразные архитектурные элементы в соответствующей цветовой гамме.

Если говорить об устойчивости по отношению к загрязнениям, то покрытие панелей полиэфирным лаком дает определенную гармонию того, что в дальнейшем фасад однозначно просто не выгорит на солнце и не изменит цвет под воздействием атмосферной пыли и негативных соединений серы вместе с солевыми взвесями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*