Альпийская горка в ландшафтном дизайне

Современная альпийская горка получила более широкое распространение еще с конца девятнадцатого века. Основным мотивом для создания подобной конструкции стало желание более широко показать все разнообразие флоры, которая является характерной для альпийских высокогорных ландшафтов. Постепенно альпийская горка стала важным и нужным атрибутом современных загородных домов. Симбиоз является цветным или любым другим, в который входит горная растительность. В некоторой степени это касается природных камней. Многие понимают, что в горных условиях имеются большие перепады в высоте. Именно по этой причине альпинарий располагается под небольшим уклоном или составляется в несколько ярусов. Что касается обыкновенных дизайнеров, то они занимаются в индивидуальном оформлении помещений, в то время как уникальное преобразование и соответствующее оформление местности осуществляется с помощью ландшафтного дизайнера.

Данная профессия является достаточно новой и услуги ландшафтного дизайна и проектирования является вполне доступными. На сайте студии Verto http://www.verto.ru/services/design вы сможете найти интересные предложения по этому поводу. Дизайн ландшафта способен сотворить окружающий мир таким, каким лично вы видите его и представляете, в то время как дизайнер способен реализовать все ваши фантазии в жизнь. Так с чего же стоит начинать, чтобы создать альпинарий собственными силами?

Для начала необходимо подобрать соответствующие камни. Такие камни вы можете найти у горных дорог, в карьерах или любых других местах подобного типа. Вам больше подойдут камни небольшого размера, чтобы их легко можно было транспортировать на ваш участок. Чаще всего это касается круглых и гладких камней различных размеров и неодинаковых по форме. Схематический план альпинария лучше всего заранее выполнить в виде небольшого чертежа на листе бумаги. В этом случае будет намного проще укладывать камни в нужном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*