Всё, что вам нужно знать о смесителе

Всё, что вам нужно знать о смесителеПо многочисленный маркетинговым исследованиям, специалисты пришли к выводу – кухонный смеситель открывается и закрывается около 100 раз в день. Причем им пользуются абсолютно все. Его открывают, как руками, так порой, локтями и всевозможными подручными предметами. Поэтому, основное требование к кухонным смесителям – износостойкость и комфортное использование. Такие смесители может предложить магазин сантехники в Люберцах. Кроме того, не стоит забывать и о внешнем виде смесителя, который играет существенную роль в интерьере кухни. Перед тем, как остановить свой выбор на определенной позиции, покупатель должен знать минимальный набор нюансов, касающихся кухонных смесителей.
Так же как и смесители в Люберцах для ванной, кухонные разделяются на:
• Однорычажные – 80% потребителей предпочитают этот вариант смесителей. Эти краны, тем более, если изготовитель лицо с безупречным имиджем, позволяет изменять одним мизинцем поток и температуру воды. В плане экономии воды, они отвечают своим требованиям на 100%.
• Двухвентильные – это отличный вариант для создания ретро кухни, но они, весьма неэкономичны.
• Бесконтактные – оборудованы датчиком, реагирующим на поднесенную руку, начиная лить воду с температурой, которая была изначально заданна пользователем. Этот сегмент рынка отличается скромностью, за счет своей высокой ценовой политики и ограниченным модельным рядом.
Внутренний механизм вентильных кранов имеет резиновый уплотнитель или керамические прокладки.
Однорычажные всегда оборудуют картриджем (пластинчатый/шаровой).
В вопросе плюсов и минусов пластинчатого картриджа и шарового большой разницы нет. Запорный клапан с шаром может начать заедать, а рычаг способен стать тяжелее и неповоротливее. Пластинчатые картриджы с такой проблемой не сталкиваются, но ради их длительного срока службы, необходимо устанавливать фильтр глубокой очистки. И все дело, не в доброкачественности производителя, а в качестве нашей, русской воды. По гарантий, такая поломка не подлежит ремонту, что в итоге приводит кран в мусорный бак. Поэтому, если вы решили установить на своей кухне хороший, достойный смеситель, не скупитесь на фильтрах. Тогда ваша покупка действительно простоит долгие годы, не создавая проблем.
На рынке так же существуют и недорогие китайские смесители с пластиковыми запорными клапанами, цена таких «чудес» 400-1000 рублей, а производитель дает гарантию до 2-ух месяцев, так сказать на весь срок службы подобного изделия. Добавить тут нечего – цена соответствует качеству.
Форма и излив смесителя – две главные основы для кухонной мойки.
По своим функциональным критериям, кухонный смеситель, безусловно, отличается от смесителя для ванной. Каждая женщина знает, что кухонный кран должен уметь и иметь:
• Легко повернуть свой излив в разные стороны, тем более при наличии мойки с двумя секциями.
Малобюджетные и среднебюджетные модели имеют поворот излива в 140°, в изделиях подороже этот градус равен 180. Самые лучшие способны осуществлять полный оборот вокруг своей оси.
• Высокий излив/ «Золотая середина» – высокие кастрюли и большие протвини оценят высокий излив. Такой излив приводит к брызгам в разные стороны? Эта проблема отпадет, если Вы остановили свой выбор, опять же, на модели крана мирового производителя, либо смесителе со средним изливом.
Производители кранов обычно разделяют их по форме и длине:
• Укороченные – до 15, 5 см.
• Средние – до 20 см
• Длинные – 28 см.
• R-образная
• Г-образная
• С-образная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*