Кольца железобетонные

Столь широкое использование железобетонных конструкций в строительстве обуславливается тем, что они удачно сочетают в себе технические свойства материала с полной экологической чистотой. Сооружения из железобетона являются не просто прочными, но и долговечными. Они не подвергаются разрушающему воздействию водной и воздушной среды и отлично переносят серьезные динамические нагрузки. Некоторые современные технологии позволяют создавать из железобетона формы похожие на кольца. В конечном результате получаются железобетонные кольца. В настоящее время такие кольца являются просто незаменимым конструктивным элементом при сооружении путепроводов, различных канализационных сетей или обыкновенных бытовых сооружений подобного назначения.

Чисто конструктивно такие кольца должны соответствовать всем требованиям ГОСТа. Таким стандартом предусматриваются все основные параметры производства, к которым можно отнести геометрические размеры и максимально предельные значения всех допускаемых отклонений для семи типов колец. Основным залогом качества продукции является соблюдение параметров технологии ее производства. Для железобетонных колец это является оптимальным соотношением ингредиентов бетонной смеси совместно с обоснованным выбором марки и класса используемой арматуры.

Сегодня железобетонные кольца изготавливаются из полусухих бетонных растворов с низким водоцементным содержанием, то есть из жестких цементных смесей, которые состоят из цемента, щебня, воды и крупнозернистого песка. Для армирования обычно используется стальной прокат целевого назначения, то есть арматурная сталь в соответствии с ГОСТом. Формовка изделия осуществляется в специализированных устройствах с помощью виброукладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*