Кассетные потолки – практичность и эстетика над вашей головой

Одним из самых важных этапов ремонта в любом помещении является монтаж потолка. Какими бы ни были ваши представления об идеальном потолке, а никто не будет спорить, что кроме эстетической нагрузки, он должен обладать практичностью и максимальной функциональностью. Всем этим требованиям вполне отвечают кассетные потолки, которые изготавливаются чаще всего из алюминиевых модулей, реже из стали.

 

Впервые модульная конструкция из легких алюминиевых плит для отделки потолка была применена во Франции. Там задались целью создать такую поверхность, которая смотрелась бы эффектно, но при этом была долговечной и не создавала проблем в эксплуатации. Надо сказать, что французам воплощение этой идеи блестяще удалось и теперь кассетный тип потолков с успехом используется по всему миру. Список достоинств этого варианта действительно весьма широк, следует отметить главные из них:

 

— высокий уровень пожарной безопасности;

 

— повышенная влагостойкость;

 

— устойчивость к грязи, пыли, разводам;

 

— легко поддается чистке и мойке;

 

— допускает возможность встраивания светильников и зеркал;

 

— широкий спектр расцветок, разнообразие форм;

 

— долговечность;

 

— простота и скорость монтажа;

 

— доступ к коммуникациям;

 

— возможность быстрой замены поврежденных модулей.

 

Это далеко не все преимущества этого вида отделки. Алюминиевые модули смотрятся презентабельно и эффектно, поэтому их можно смело использовать в дизайне офисных помещений. Кассетные потолки также обладают всеми необходимыми характеристиками, чтобы идеально подходить для жилых комнат. Особенно уместно их использование на кухне, где потолок часто подвергается воздействию пара, гари, жира и т.д. Кроме того, возможность использования зеркал и светильников сделало кассетный потолок прекрасным вариантом оформления спален и гостиных.

 

Модули окрашиваются специальными красками и совершенно не подвержены коррозии. Декоративное покрытие может быть матовым или глянцевым, а также зеркальным. Комбинации различных фактур дают очень оригинальные результаты.

 

Размеры модулей бывают стандартные и нестандартные. Стандартными принято называть плиты размером 30×30 и 60×60 см. Но производители предлагают и другие варианты с размерами 30×60, 30×120, 120×120 см. и т.д.

 

Чаще всего модули крепятся с помощью защелкивания одной кассеты в специальную выемку другой. Все последующие модули устанавливаются в стыки предыдущих, и таким образом весь каркас закрывается плитами. Эта система монтажа позволяет скрыть все неровности и изъяны потолка.

 

Высокое качество и обилие достоинств сделали кассетный потолок одним из самых оптимальных вариантов отделки, применимом в практически любом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*