Выбор ламината

Сегодня ламинированные покрытия являются вполне привычным видом отделки пола, но несмотря на это, имеется он далеко не у всех. Данный вид напольного покрытия был изобретен специалистами одной шведской компании еще в начале 80-х годов. Тогда как раз и началось его массовое производство. В то время ламинат представлял собой небольшую панель, полученную из плиты на основе ДСП или ДВП, а также нескольких слоев бумаги. Бумага в свою очередь была пропитана меламиновыми смолами, запрессованными при высоком давлении и повышенной температуре. Как раз от количества меламина и толщины всего верхнего слоя и зависит износостойкость поверхности совместно с областью эксплуатации самого ламината.

Здесь важно разобраться с тем, что вообще собой представляют основные слои данного покрытия. Верхний слой является ламинированной пленкой из меламиновой или акриловой смолы. Данная смола как раз и дала название всей плите. Стоит отметить, что это покрытие защищает панель от дополнительного стирания, влаги, загрязнений и ультрафиолетовых лучей. Далее следует декоративный слой, в него входит бумага с рисунком, имитирующим ценные породы дерева. Pergo ламинат сегодня используется действительно широко. Основой такого покрытия является плита ДВП или ДСП, то есть такой материал, который обеспечивает всей структуре механическую прочность во всех отношениях.

Важно упомянуть, что между декоративным слоем и слоем-основой могут вводиться некоторые дополнительные прослойки из бумаги, которые пропитываются синтетическими смолами. Снизу вся панель защищена с помощью водонепроницаемого слоя меламина. Данный слой придает панелям жесткость и защищает от всевозможных деформаций. При собственной многослойности ламинированная панель имеет толщину всего 6-12 мм и не более того.

0 thoughts on “Выбор ламината

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*