Обустройство кровли

Обустройство кровлиЕсли нашим далёким предкам кровлей служил свод пещеры, то для современной укладки кровли нужно куда больше различных материалов и технологий.
Обычно кровлю представляют себе как настил шифера или металла сверху дома. Это мнение основано на том, что многие просто не представляют, насколько сложны современные кровельные работы.
Изначальная функция кровли — это защита от внешней среды. Кровля — самый подверженный агрессивным воздействиям климата элемент дома. Дождь не должен портить материалы внутри дома, влага не должна проникать в сам дом, кровля должна обеспечивать правильный теплообмен — чтобы не было жарко летом и холодно зимой. Кровля также служит элементов внешнего дизайна здания и на ней, как правило, устанавливается множество оборудования других систем дома — от антенн спутниковой связи до системы водостоков и кондиционирования. Металлически водосточные системы можно заказать по ссылке krovlyaforever.ru/vodostoki-metallicheskie/.
Кровельные работы требуют тщательного проектирования и планирования. Лучше начинать их до того, как дом будет достроен, но можно выполнять и после строительства основной части. Качественные кровельные работы во многом обеспечиваются именно правильным проектом и его точным выполнением. Укладка кровли требует новых и новых технологий (поскольку связана с трудностями), поэтому каждый год материалы и инструменты меняются, для хорошей кровли необходимо выбирать специалиста, который всегда в курсе тех или иных новинок и технологий. Хорошая кровля будет служить вам много лет. Если вы даже не вспомните о том, что с ней что-то могло случиться — это значит, что она была сделана на совесть.
Чтобы продемонстрировать объём работ, расскажем о том, что должно быть в структуре кровли обычного небольшого дома.Итак, на кровле располагаются вентиляционные выходы — обычный (кроме всего прочего предотвращающий оледенение) и канализационный, отводящий запах. Используется изоляционная плёнка для защиты от влажности, утеплитель для сохранения тепла внутри дома, система плёнок изоляции, выводящая влажность изнутри, ветрозащитный покров, подкладочный ковёр для защиты мест с высокой нагрузкой и решения проблем протечек, водосточная система, система обогрева кровли. Сама кровля делается в нашем примере из дерева — система брусков и реек поддерживает все необходимые элементы конструкции, основанием служит фанера. Ендовой ковер дополнительно защищает сложные места. И, наконец, сверху всё это покрыто черепицей разной структуры: например, гибкой у краёв.
Обратившись к нам вы получите подробную консультацию, какой тип кровли больше всего подойдёт для вашего дома или коттеджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*