Штукатурные, гипсовые и бетонные смеси

Штукатурные сухие смеси применяют при выравнивании стен и потолков в санитарно-гигиенических целях, а также эстетических. Их могут применять как для наружной отделки, так и для внутренней. Эти строительные материалы прекрасно справляются со звукоизоляцией и дополнительным сохранением тепла, а также защищают конструкцию от проникновения отрицательных атмосферных воздействий.
Штукатурные смеси бывают нескольких видов: мелкодисперсные и крупнодисперсные. Это зависит от величины наполнителя (песка). Крупнодисперсные – крупность наполнителя не более 3-4мм, а все остальные – мелкодисперсные. Крупные составы определяют качество нанесения штукатурки, а другие составы характеризуются экономичностью, оперативностью и большим удобством.
Для работы во влажных и сухих помещениях обычно используют цементные и известковые штукатурки, а также для внутренней отделки поверхностей. Подробные последовательные указания инструкции по работе с данным составом поможет быстро и правильно применить его на практике.
Штукатурные смеси из гипса весьма удобны в работе. Благодаря их использованию, поверхность становится идеально ровной, а, значит, требует меньше дорогостоящей шпатлевки.
Самые распространенные составы из гипса для штукатурных работ производят компании «Кнауф Гольдбанд и Ротбанд» («Победа Кнауф»), «Бетонит ГП» («Оптирок»).
К сухим гипсовым смесям предъявляются следующие технологические требования:
— за полчаса до укладки штукатурки необходимую поверхность тщательно увлажняют водой;
— нельзя укладывать на свежие слои штукатурки лицевые незатвердевшие слои, чтобы выровнять поверхность; на верхние слои гипса могут распространиться возможные трещины, раннего слоя, и верхний слой может просто сползти вниз;
— твердость основы, без шероховатостей – обязательна; а участки гипса, которые осыпаются, должны непременно удаляться.
Бетонные смеси — это смесь, полуфабрикат и являются порцией дозированных наполнителей с цементом, которую необходимо растворить водой и дополнительно перемешать на месте использования.
Основной отличительной чертой смеси является отсутствие соприкосновения цемента с водой. Готовая смесь быстро меняет свои качественные параметры и имеет небольшой срок укладки и транспортировки. А вот сухая смесь, по сравнению с готовой, может использоваться и после долговременной транспортировки или складирования, что значительно расширяет зону её применения.
Потребность высушивания заполнителей в специальных сушильных барабанах цилиндрической формы – вот ещё одна ступень производства бетонных смесей. Сушка производится перед дозировкой и перемешиванием с цементом. Правильно отмеренные составляющие сухой смеси погружаются в смесительный барабан автоматического бетонного смесителя, где происходит качественное смешивание и перемешивание с водой.
Иногда бетонные смеси изготавливают на приспособленных установках, которые не предполагают устройства для перемешивания.
На заводах происходит фасовка смеси в специальные тары, а затем транспортируют на объекты назначения.
При покупке смесей, лучше доверяться проверенным продавцам. Сухие смеси у BESTO на Евроцементе проверены временем и опробованы многими строителями. Не стоит рисковать и делать такие покупки на рынках, обращайтесь к надёжным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*