Влияние магнита на организм человека

Данное наблюдение было официально отмечено еще в 1924 году. С тех самых пор уже осуществлялись все виды работы в соответствии с данной тематикой. Под руководством профессора Васильева в Рефлексологическом институте был поставлен научный эксперимент в соответствии с установлением влияния магнита на результаты мыслительной деятельности, а также на результаты гипноза. Главная суть данного процесса состояла в том, что постоянный подковообразный магнит подносился к голове человека и далее испытуемого подвергали некоторым процессам. Нужно было чтобы испытуемый не смог ощутить в какое время применялся магнит. магнит неодимовый купить сегодня не сложно и даже вполне доступно. Во время указанного сеанса осуществлялись некоторые мысленные внушения с дальнейшим тестированием. В конечном результате было установлено, что магнит способен действовать только тогда, когда его полюса располагаются строго против левой и правой половины головы. В это же время было необходимо, что северный полюс магнита располагался рядом с левой половиной головы испытуемого, в то время как южный полюс рядом с правой частью головы. Во время изменения расположения магнита и смены его полярности, все гипнотическое внушение человеком просто не воспринималось правильным образом.

Этот и некоторые другие опыты подобного типа смогли показать влияние обыкновенного магнитного поля на прохождение важных нервных процессов, которые осуществляются в коре головного мозга. Во время внушения нужного зрительного образа фигуры или картины, человек полностью подтверждал, что ее видит отчетливо. Когда магнит, который подносили к затылку, начинал постепенно перемещаться в сторону, осуществлялся небольшой сдвиг совместно с искажением воспринимаемой фигуры, о чем говорили контрольные рисунки, которые оставались после испытуемого.

Отмечалась еще одна важная закономерность. Когда магнит находился сзади головы испытателя, гипнотический эффект не удавался. Сразу же после удаления магнита все восстанавливалось на свои места. Стоит также упомянуть, что общая сила применяемого магнита была вполне равной способности удержания груза весом в 1,5 килограмма, что являлось отличным параметром во всех отношениях. В настоящих условиях неодимовый магнит способен превосходить показатели обычного магнита в 8-10 раз. Такой эффект используется не только в электронике и биоинженерии, но и в быту. Невысокая цена поискового магнита позволяет его купит каждому желающему и использовать для поиска металлических деталей. Уверен что каждому знакома ситуация когда маленький винтик падает на ровный пол и становится просто «невидимым». Вот тут то и поможет магнит для поиска.
цена поисковый магнит
magnetcom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*