Фиброцемент

Фиброцемент является доступным, современным и одновременно практичным материалом, состоящим из цемента, песка, воды и воздуха, то есть естественных природных элементов окружающей среды. То волокно, которое добавляется в цемент, придает фиброцементным панелям необходимой прочности. Во время автоклавирования все элементы фиброцемента начинают образовывать однородную структуру, которая способна противостоять всем негативным воздействиям внешней агрессивной среды.

Фиброцементный сайдинг в свою очередь является идеальным материалом для строительства и реставрации жилых и нежилых объектов. К отделке таких объектов предъявляются самые высокие требования в области пожарной безопасности, долговечности и износостойкости. Отделка домов сайдингом является очень популярной по всему миру. Фиброцементные фасады для домов являются простыми в монтаже и не требуют никакого дополнительного ухода во время эксплуатации.

Современный фиброцементный сайдинг представляет собой цементно-волокнистые панели, процентное соотношение которых составляет 80-90% цемента и 10-20% армирующего волокна совместно с минеральными заполнителями. Чтобы панели обладали необходимой прочностью, в цемент должно добавляться волокно. В конечном результате получается фасадный облицовочный материал, который обладает некоторыми эксплуатационными свойствами. Сюда входит водонепроницаемость, пожаробезопасность, морозостойкость, а также уникальная устойчивость по отношению к высоким температурам и химическим воздействиям совместно с хорошей звукоизоляцией. Сегодня для облицовки фасадов загородных домов все чаще стали использовать строительные материалы в виде сайдинга. Само слово сайдинг переводится как наружная облицовка. Данный материал является простым в обработке и укладке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*