Производство, цена и рынок стройматериалов

В современном мире модернизация предприятий позволяет производить качественный кирпич, различные стеновые блоки, тротуарную плитку, которые отличаются высокой мобильностью. В соответствии с требованиями заказчиков производственные линии изменяют габариты своей продукции с учётом пожеланий клиента, заказчика. Помещение, для которого предназначено оборудование, непосредственно вводит объекты в эксплуатацию. Современное производство наладило свою работу так, что позволяет одновременно выпускать и полуторный, и одинарный кирпич, что позволяет сократить число обслуживающего персонала и увеличить количество производимой продукции. На сегодняшний день сруб из Пскова недорого http://sruby-pskov.ru можно приобрести по достаточно выгодным условиям.
Оборудование отвечает высоким требованиям прочности, практичности, функциональности и надежности к производству строительных материалов.
Строительные материалы, которые используются при постройке и реконструкции зданий, делятся на 3 вида:
1) кирпич, теплоизоляционные материалы, цемент, и т.д. — строительные материалы;
2) напольные покрытия, штукатурные смеси, различные виды плиток и т.д. отделочные материалы;
3) лак, краска, грунтовка — лакокрасочные материалы.
Для строительных материалов характерной особенностью рынка является спрос, выраженный сезонностью весенне-летней и, сокращением, в осенне-зимний. Такая особенность для отделочных и лакокрасочных материалов характерна в менее выраженной форме.
Этому есть простое объяснение — люди стремятся закончить ремонт и строительство до прихода морозов, так как расходы на строительство в этот период из-за погодных условий повышаются в несколько раз.
От чего зависит цена на стройматериалы?
От стоимости полуфабрикатов и исходного сырья (а так же и от их доставки), стоимости электроэнергии (топлива, электричества), затрат на оплату труда рабочих и т.д. зависит себестоимость строительных материалов. Но, эти критерии для разных регионов различны, потому что учитывается ещё и географический фактор. Так на главных потребительских рынках страны встречается отечественная и зарубежная продукция. Курс валют напрямую влияет на цену зарубежных материалов.
Цена материалов так же зависит от количества покупки, от объема покупки (цена меньше — чем больше объем) и вместимости транспортного средства.
Многие компании занимаются качественным монтажом, а не только продажей строительных материалов.
В данном случае можно рассчитывать на существенные скидки, как на строительные работы, так и на материалы.
Сезонность, вот один из критериев в ценообразовании для стеновых материалов (железобетонных изделий, стеновых блоков, кирпича) играет большую роль. Стройматериалы намного дешевле зимой, потому что заводы готовы предоставить заказчикам существенные скидки, а отсюда, сокращение заводских цен.
В нашей стране основными покупателями стройматериалов являются строительные компании, которые потребляют более 60% строительной продукции. А, примерно, 30%-40% приходится на долю частных потребителей и строительных, ремонтных бригад. На жилищное строительство приходится до 80% использования стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*