Вынос границ участка

Вынос границ земельного участка в натуру – довольно востребованный вид геодезических изысканий, более подробнее смотрите — Вынос участка в Ленинском районе, который позволяет определить месторасположение межи конкретного земельного надела. Подобные данные нужны, чтобы собственник участка имел представление о его реальных границах, и о том, какую именно территорию можно использовать в дальнейшем.

Пренебрегать этим видом работ не стоит, так как в противном случае нарушение границ частной собственности может привести к возникновению серьезных проблем юридического характера. Решение подобных вопросов обычно длиться довольно долго и, соответственно, существенно замедляет рабочий процесс. Производить вынос границ участка стоит для владений, которые являются частной собственностью, так и для крупных территорий, которые выбраны под постройку значительных объектов.

Когда же именно и в каких случаях нужно провести вынос границ участка? Сделать это надо обязательно при покупке нового надела земли. Особенно тогда, когда межа земельного надела никак не выделена на местности, и определить, где находится межа невозможно. Такое бывает нередко, поэтому Вам не обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Кроме того, восстановление границ участка может понадобиться тогда, когда по каким-то причинам были потеряны межевые знаки. Это может произойти при постройке какого-либо сооружения, или знаки могут быть утеряны по каким-либо другим причинам. Кроме того, эта процедура выполняется при осуществлении судебных разбирательств по поводу расположения границы между соседними участками.

Все топогеодезические изыскания на территории, также и вынос границ земельного участка в натуру, проводят по определенной схеме. В первую очередь специалисты получают сведения о территории исследований и о поставленной задаче. После этого проводятся работы на территории. То есть, специалисты со специальными приборами движутся по периметру надела и выставляют межевые знаки. Обычно они располагаются на поворотных точках границы. Если между ними имеется длинный прямой отрезок, то на нем также через равные промежутки выставляются межевые знаки. После этого оформляется отчет о проделанной работе и передается заказчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*