Секреты популярности каркасного строительства

Секреты популярности каркасного строительстваГлавными преимуществами сооружений, возведенных на основе структурно-изолированных панелей (СИП), являются короткие сроки строительных работ при максимальной экономии средств, будь то небольшой загородный домик либо многоуровневый комфортабельный коттедж. Каркасные дома по своим показателям комфорта, безопасности и надежности не уступают, а во многом и превосходят кирпичные строения.
Для строительства среднестатистического жилого дома по канадской технологии понадобится, в среднем, около 14 дней. Это стало возможным по той простой причине, что на место строительства прибывают уже предварительно собранные домокомплекты, которые конструируются без применения тяжелой техники. Строительная бригада состоит всего лишь из нескольких человек.
Этапы строительства дома из сип панелей
Используя проекты каркасных домов при строительстве здания, вне зависимости от площади и конструкционной сложности, инженеры следуют стандартному плану, состоящему из следующих этапов:
• Формировка осей фундамента;
• Земельные работы (прокладка траншеи с последующей трамбовкой, ее отсыпка и армирование, установка опалубки, бетонирование);
• Раскладка и обработка деревянных модулей;
• Монтаж элементов перекрытий;
• Кровельные работы;
• Наружная отделка каркаса;
• Отделка комнат изнутри;
• Уборка строительного мусора и облагораживание территории вокруг дома.
Что нужно знать перед началом строительства
Несмотря на то что большой спрос на недорогое жилье породил море предложений в сфере каркасного строительства, далеко не многие компании до конца освоили заокеанскую технологию.
Каркасные технологии строительства предусматривают использование специализированного промышленного оборудования, поэтому идея построить канадский дом своими руками вряд ли будет разумной.
Поэтому, если вы заинтересовались постройкой надежного и безопасного жилища, всецело положившись на зарубежный опыт, не спешите с выбором исполнителя. Внимательно изучите историю компании, просмотрите каталог готовых строений и почитайте комментарии клиентов.
Итог
Грамотно построенный канадский дом долговечен, энергоэффективен и максимально экологичен. Мобильность конструкции позволит в любое время расширить жилую площадь без существенного ущерба основному сооружению, а высокие теплоизоляционные свойства, наряду с прочностью конструкции, надежно защитят жильцов от непредсказуемых погодных капризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*