Что нужно знать о настенных пробковых покрытиях, их характеристиках и особенностях монтажа

Что нужно знать о настенных пробковых покрытиях, их характеристиках и особенностях монтажаНастенные пробковые покрытия, представляют собой покрытия из натурального материала, который, к тому же, обладает хорошими звуко- и термоизоляционными свойствами. Также, данный материал отличается превосходными декоративными, гипоаллергенными и антисептическими функциями. Также не представляют никакой опасности для детей и животных. Их недостаток, выражается исключительно в высокой стоимости. Разновидностей таких покрытий – существует очень много, остановить свой выбор можно на специальных стеновых панелях, натуральных обоях или же пробковых полотнах. Виниловые плитки на пол Domprobki так же, как и пробковые покрытия, являются отличным решением для ремонта.
Наиболее популярны на сегодняшний день – пробковые плиты. Они широко представлены на рынке выбором текстур и расцветок, но их общей чертой – всегда остается натуральность. В зависимости от ваших потребностей, можно выбрать плиты, различных размеров, при этом их толщина – не превышает трёх миллиметров. Пробковыми обоями, называют специальные бумажные или флизелиновые обои, с нанесенным на них тонким слоем натурального, пробкового материала. Они могут быть как обычными, так и самоклеящимися, однако самоклеящиеся пробковые обои, являются новым материалом и, пока что, не очень широко у нас распространены. Другой вариант дизайнерского решения – это пробковое полотно, которое представлено шпонированным пробковым покрытием, наносимым на рулоны из прессованной, пробковой крошки.
Сам процесс монтажа покрытий из данного материала, не имеет каких-то существенных особенностей. Единственное условие, состоит в том, чтобы обеспечить двухдневную выдержку материала в условиях помещения, в котором делается ремонт. Для этого, принесите пробковый материал в комнату и распакуйте его. За время выдержки, дополнительно подготовьте стены. Проведите грунтовку и приобретите качественный клей для обоев.
Для монтирования пробковых плит, можно пользоваться монтажным клеем, «жидкими гвоздями», а также применять сухой метод – крепление дюбелями и саморезами. Чаще всего, используют, всё-таки, клей. Наносится он – по всему периметру плиты и, дополнительно, крест-накрест в центре панели. Плохо подготовленные стены, можно подвергнуть дополнительному выравниванию пробковыми панелями. Нарезаются плиты, электролобзиком или ножовкой, а поклейка производится, начиная от пола. В случае каких-либо неровностей на полу, могут образовываться щели. Замаскировать их можно при помощи плинтуса.
Касательно монтировки полотен из пробкового материала – она производится контактным клеем, который наносят на поверхность шпателем. Для нарезки пробкового полотна – используют ножницы или острые ножи. После осуществления монтажа, оригинальным решением будут элементы декора из пробкового материала.
Оригинальность и практичность результата, который вы получите — приятно удивит вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*